我們已經不可逆轉地進入到一個移動化浪潮席捲的世界,智能手機、平板電腦等移動設備讓我們無時無刻隨時隨地工作、學習和娛樂。但這個世界上,仍然有很多設備難以實現移動化。

比如印表機。

來自以色列的創業公司 ZUtA Labs 希望改變這一現狀,他們開發了一款真正的移動印表機——Mini Mobile Robotic Printer。而最令人驚奇的是,這個小小印表機是真的「移動」的!

Mini Mobile Robotic Printer 的列印原理與傳統印表機恰好相反,不是利用列印頭在紙上左右來回移動,而是將一個噴墨列印頭裝在一個滾輪上,讓打印機在靜止的紙上列印。

Mini Mobile Robotic Printer 高 10 厘米,直徑 11.5 厘米,重約 300 克,由聚碳酸酯製成。通過打開列印機底部的滑艙即可啟動列印機,用於充電的 USB 接口同樣位於機身底部。

這台「行走」在紙面上的機器人列印機基於 Omni-Wheel 系統,該系統可以準確地讓設備以任何軌跡和方向移動。通過無線連接電腦或手機,列印機便可以在紙上來回進行列印。

目前原型機的列印速度可達 1.2ppm(每分鐘打印頁數),僅支持黑白列印,列印精度可以達到 96×192 dpi,ZUtA Labs 表示最終版將提供更高的分辨率。

目前 Mini Mobile Robotic Printer 已經登上 Kickstarter,計劃募資 40 萬美元。單個列印機售價 180 美元(約 5 千台幣)起,預計 2015 年年初出貨。

延伸閱讀:

【Crowdfunding 專欄】果粉必備!Steve Jobs 一定會按讚的神桌

【Crowdfunding 專欄】世界第一付無線「智慧」耳機,即時翻譯比 Siri 還厲害?

(轉載自合作媒體《ifanr》)

台灣擁有最頂尖的軟體人才、最有經驗的硬體工作者,在這樣的組合下,我們能蹦出什麼樣的火花?

這次,2014 Mixer X TICA 將告訴你,如何從設計高度找到品牌價值,打造出走向全球的競爭力品牌;如何運用台灣軟硬整合技術優勢,藉由全球募資平台讓全世界認識你。

8/3(日),創下台灣人在 KickStarter 上募資最快、最多記錄的 Sentri 共同創辦人董彥良(Yen Tung),就在 2014 Mixer X TICA 與你分享硬體創新的寶貴經驗:http://goo.gl/Z5GAvd