如果你和我一樣總是好奇,卻從來不敢真的去玩極限運動,今天你可以透過 GoPro 的鏡頭體驗一下身歷其境的感受。

GoPro 是一款全方位運動攝影機,能在運動時配戴在頭盔、肢體、器材等不同部位,捕捉極限狀態中那些不可思議的鏡頭。你可以找張沙發好好坐下來享受這神奇的幾分鐘,但在你泡好紅茶和甜點之前,我必須要先警告你,這可能不會是最下飯的幾支影片。小心不要嗆到,好嗎?

現在,坐穩了!必要的話請係好安全帶──我們蒐集了 15 支你會很慶幸你不用身在其中的影片。

首先,我們先來習慣一下 GoPro 的鏡頭特效。

1. 滑雪飛翔


那個頭不轉身轉的畫面真是怪到一個極致了,但他本人似乎相當 enjoy。

 

2. 飛越峽谷


 

3. 飛鼠裝滑翔

 

4. 鯊魚騎士

 

5. 高空攀爬


整支影片安靜到我簡直可以聽見我的心跳聲了。砰咚。
6. 斷崖滑雪跳傘

後面居然在雪崩!他們最後的歡呼可真是一點都不為過… 簡直是大難不死啊!

好的,你的心臟是不是有一些受不了了呢?讓我們來看一看可愛的小朋友們,泡杯茶,放鬆一下!

7. 失落的祕魯

 

8. 與獅子的擁抱


看到獅子像大貓一樣溫馴撒嬌的畫面讓你驚訝得忘了呼吸了嗎?趁現在快吸一口氣,因為下一支影片要讓你的呼吸停止。
9. Red Bull 平流層自由落體計畫


我的呼吸停止了。
10. 單車翻越峽谷


看完了前一段影片後這個好像就顯得再輕鬆不過,最緊繃的大概是那位運動員的喘氣聲吧。
11. 失足的滑雪人


嚇得我在辦公室差點放聲尖叫,這位仁兄請問你還好嗎?

12. 跌落上帝的花園


救命啊!他去撕傷口皮的時候我簡直整個人都「ㄍ一ㄨ」起來了。好痛!

13. 印尼衝浪手


能那樣穿梭在撲天蓋地而來的海浪之中真的是…太太太太太… 驚人了!

14. 讓我帶你去山上


你我沒機會去到的安地斯山脈,在這裡讓我們一覽無遺!

不知道你是不是和我一樣嚇出一身汗了呢?最後用這個「與貓咪共騎」的影片,讓你的心臟在貓咪的呼嚕聲得到一點安慰吧!

15. 與貓咪共騎

如果要我說的話,我想 GoPro 最棒的地方,就是把每個又冷又酷的極限運動員都變成了像是大頭狗或是卡通公仔(頭會一直不合裡的晃來晃去的那種)那樣逗趣的樣子吧。你說呢?

 

(資料來源:Mashable;影片來源:YouTube