愚人節,但沒在跟你開玩笑!Google Maps 推出神奇寶貝地圖,快去收服你的皮卡丘吧

今天是 4 月 1 號愚人節,但現在有個有趣的好消息要告知大家,這是真的,沒在唬爛!

Google 推出 一系列 搞笑的玩意兒娛樂大家,其中一項就是 Google Maps 推出了「神奇寶貝訓練師專用地圖」,Google 這次想要找的不是軟體專家、不是機器人專家,而是神奇寶貝大師!

懷念在你的 Gameboy 上玩神奇寶貝嗎?現在,只要你有平板電腦、智慧型手機、和一個 Goolge Maps 的 App,不管你是 IOS 還是 Android 系統,你都可以馬上成為神奇寶貝大師。

若你想要參與遊戲,只要更新 Google Maps 的 App 到最新版本,之後,開啟 App,按下 Search 搜尋,你會看到一個新的藍色寶貝球圖樣的「Press Start」按鈕,按下按鈕後,地圖就會被切換到神奇寶貝地圖的模式。

接下來,你可以左右滑動地圖開始尋找神奇寶貝,當你在畫面上發現任何神奇寶貝時,你可以按下右下角的 Catch 按鈕,把祂收服到寶貝球中。

你甚至也可以按 View Pokédex 查看神奇寶貝圖鑒、簡介。

  • 東京鐵塔:收服皮卡丘

  • 西雅圖神奇寶貝公司:收服噴火龍

  • 巴塞隆納的 Sagrada Familia:又發現噴火龍,並收服波克比


Google 也對此發佈了一段影片,內容結合虛擬實境:使用者親身前往 Google Maps 所標註的神奇寶貝出沒地點後,利用智慧型手機的鏡頭掃描地形,就可以從螢幕中發現祂們的蹤跡,之後便能丟出寶貝球,收服祂們。

超酷吧!但實際上沒有這麼麻煩,玩家可以不用親身前往神奇寶貝的出沒地點,玩家只要在地圖上滑來滑去,發現祂們後,只需要「點擊」就可以進行收服。

(資料來源:TNW;圖片來源:kotaku

 

點關鍵字看更多相關文章: