牙膏若這樣設計,就能讓大家脫離「擠出那一滴滴」的夢魘

你會不會老是覺得,就算已經拼了老命把牙膏管擠到再也擠不出東西了,卻還是會在丟掉前猶豫一下,認為再試著擠擠看,說不定還能再刷一次牙?最後就算拿牙刷去刮、用擠牙膏小工具擠、把牙膏捲起來擠,結果卻常常只是讓自己更加惱火而已?

  • 牙膏管若這樣設計,未來就再也不會有擠不出來的剩餘牙膏了

Nicole Pannuzzo 是美國亞利桑那州立大學的一位大四學生,她在最近的一門課堂中重新設計了高露潔牙膏的牙膏管,不但讓牙膏更容易擠出,也不會有牙膏殘留在管內擠不出來的問題。

Pannuzzo 表示,她的靈感源自於日本摺紙的藝術。她在網路上到處蒐尋摺紙的模板,卻找不到合適的,因為除了要能像手風琴一樣壓縮,還得平均折疊好讓牙膏能夠自行站立在桌上。因此,Pannuzzo 便在毫無摺紙的經驗下,從頭設計起模板來。

  • 除了牙膏管本身,Pannuzzo 也重新設計了高露潔的包裝與 Logo

Pannuzzo 表示,賣場內賣牙膏的區域充滿了數十種品牌,每個牌子又有不同的牙膏,像她就搞不懂「高露潔極致潔白」跟「高露潔清新口味」有什麼差別。

因此,Pannuzzo 所重新設計的外包裝是透明的,讓消費者清楚看見裡面的牙膏長什麼樣子。此外,她也順便重新設計了高露潔的 Logo,將以往緞帶的造型改成鑽石形狀,並在留白的地方形成一顆牙齒的形狀。

  • 高露潔公司也欣賞這項設計,並已與 Pannuzzo 洽談合作事宜

高露潔的創意部門已與 Pannuzzo 取得聯繫並商談合作。Pannuzzo 表示,高露潔跟她說,他們早就想換新包裝了,我很高興他們喜歡我的設計。

Pannuzzo 不知道的是,大家早就迫不及待脫離狂擠牙膏的夢饜了。

延伸閱讀:

是墨守成規、還是精準的策略?Moto 360 看不出是智慧手錶

設計師自學完全手冊,讓你從零基礎到成為專業設計師

(資料與圖片來源:Wired

點關鍵字看更多相關文章: