Email 也有已讀不回!用 Gmail 外掛立馬知道收件人看了沒

「Email 寄出都好幾天了,但卻一直沒收到回信,對方到底看到信了嗎?」

想必有不少人都對上述的情境不陌生,特別是在公事 Email 聯繫或是應徵工作時常常發生,位於舊金山的新創公司 Streak 看到了許多人為了這個問題苦惱,開發出可以解決人們這個麻煩的 Chrome 瀏覽器套件 Streak

Streak 是一款主打 CRM(客戶關係管理)的信件管理軟體,可以在 Chrome 及 Safari 上使用,只要連結你的 Gmail 帳號,就能管理你的 Email 信件匣,還能掌握收件人是否已開啟你的 Email;只要看到信件右方的小眼睛變成上圖中的綠色,就表示信件已經被打開過了。

Streak 不僅能夠讓你知道對方是否了開啟信件,還會提供對方是在哪裡開啟信件的地理位置資訊給寄件者;同時這款套件只需要寄件人安裝即可正常運作,而且收件人不會知道自己開啟信件與否的動作已被追蹤。

其實 Streak 不是這類型的 Email 工具的前驅,Bananatag 也提供類似的服務;不過 Bananatag 在超 過五封 Email 追蹤後,即需支付月費,還沒有提供開啟位置資訊。而目前 Streak Beta 版提供的是免費服務,Streak 公司表示未來推出的正式版也會維持免費軟體的形式。

但是追蹤 Email 是否已經被開啟是不是項好功能,應該是因人而異;因為看看現況 Line 已讀不回造成這麼多人生活上的困擾,知道 Email 已讀不回一定也會為寄件人帶來一些心理負擔。自從安裝了 Line 和 Streak 後,心裡常常出現「Line 已讀不回令人傷悲,Email 已讀不回有夠哭悲。」的感嘆!

延伸閱讀:

我們在社群媒體上的戀人絮語:天殺的,為什麼已讀訊息不回!

(資料來源:Mashable;圖片來源:Streak

點關鍵字看更多相關文章: