79% 的人:我要「滑」一下手機,才甘願睡覺

網路的發展、手機的發明,科技造就人們越來越充實、便利、完美的生活,但同時我們亦深受其害。

有人和我一樣嗎?出門忘了帶手機就沒有安全感,像我現在不能記帳、更新 Instagram、上課無聊用 LINE 聊天,睡前無法設定五個鬧鐘。天哪!我們似乎中了很深的毒(自行將讀者歸類為同夥)。如果你還不自覺的話,不妨看看以下統計資料,數據會說話,大方承認你為百分比貢獻了多少吧!

-1973 年 手機出現了!

-1982 年 開始有簡訊功能!

-16% 的人因為睡前確認 Email,睡得更少!

-20% 的人睡覺後仍會回覆簡訊,就連與另一半親密互動時,聽到簡訊聲也忍不住中斷(Come on!)

-22% 的倫敦人會在床上使用筆記型電腦

-41% 的人睡前會看書(做個比較)

-46% 的人會在床上用智慧型手機看電視

-走路時,有 一半 的時間都在盯著螢幕。目前已有車上低頭族的相關法規,行人也要注意安全阿!

-51% 的人會在睡前確認、收發簡訊

-52% 的人會將手機放在距離床邊拿得到的地方

-60% 的人會在房間使用平板電腦

-79% 的人即使準備睡覺,也在床上使用手機上網

十年前只有 57% 的人會在房間加裝電視,現在攀升到 70%

-70% 的人睡前做的最後一件事是:上網,通常只是更新社群網站的狀態,傳訊息,或是看看名人的八卦新聞

總結

1. 睡眠被打亂,和熬夜打電玩、線上遊戲絕對有關係!

2. 再頑皮的小孩,只要握有智慧型手機或平板電腦,就神奇似的安定了下來,父母也省了安撫和管教的麻煩。

3. 問問自己睡前在幹麻吧?應該是看電視、查看電子信箱、更新社群網站動態,可能有讀書吧!

 

林林總總看完還是沒有人在怕吧!也許,不被科技禁錮,哪還算是處於這個時代呢。(喂!)

 

 

延伸閱讀:

大家拿手機都在幹嘛?瀏覽器被打趴,使用者 82% 的時間都在用 App

該買平板電腦還是智慧手機?看你結婚了沒囉

(資料來源:Lifehack ;圖片來源:Theluxuryspot

點關鍵字看更多相關文章: