已經數不清有多少次了。

手拿一杯咖啡腳步輕快的走在街上。戴著 iPhone 的白色耳機播著最喜歡的 Playlist,正陶醉的在自己的世界裡當著文青,彷彿走在歐洲的石磚大道一般風流優雅。忽然,耳際像是被人死命一扯!什麼優雅什麼風流通通一點不剩,痛得讓人只想罵髒話。

你也和我一樣受夠了耳機線被路邊的各樣垃圾死纏不放嗎?多扯幾次覺得耳垂都要掉下來了,藍芽耳機卻又笨重得不像樣,怎麼辦?

快來見見「Dash」──世界第一對無線智慧耳機。

除了基本的音樂功能,更可以即時追蹤你的心跳、血氧飽和度、速度、運動時間、並且管理訓練目標。在團體行動時,甚至可以當作藍牙耳麥來使用。它可以完全阻隔環境噪音,也可以讓你聽外界聽得更清楚,Dash 讓你名符其實的「想聽什麼,就聽什麼」!

Dash 還特別根據耳朵的 3D 分析,設計了配戴起來超穩固的耳機外型。除了與行動裝置無線連接,它自己就可以存放 1000 首歌。再加上防水功能,非常適合活動量大的音樂愛好者,連鐵人三項的奧運選手 Helle Frederiksen 都愛它!

這個由德國團隊 BRAGI 所研發的產品,正在 Kickstarter 上募集資金。雖然距離截止日期還有 25 天,但募得金額已經超過設定的 $26 萬美元目標。Dash 耳機預計 2014 年 11 月開始第一波販售,最低價格為 $179 美元(大約 5000-6000 台幣)。還提供配套的 Android 與 iOS App 免費下載,讓你能輕易掌控 Dash 內的所有數據!

不只如此,未來 Dash 還有可能與 App 結合,擁有眾多功能像是專屬你個人的健身教練;隨時翻譯外國人的對話內容,當你的隨身翻譯;遇到危險時,只要立即求救,耳機便會聯絡相關單位…。 有不有趣!

 延伸閱讀:

【Crowdfunding 專欄】就像 Mac Mini 一樣的投影機 Cookie 誕生:隨時享受 100 吋視覺快感

【Crowdfunding 專欄】低頭族的摯愛,洗澡也能看韓劇、滑臉書

【Crowdfunding 專欄】孩子的抓耙子,爸媽的好幫手

(資料與圖片來源:Kickstarter