想擁有好眼力,「UltimEyes」App 給你鷹眼視覺

工作需要大量使用眼力嗎?不少人擔心日益變差的視力,會影響工作表現。不過日前加州大學河濱分校的神經學家,開發出能強化眼力的 app 程式「UltimEyes」,成功解決上述問題。

  • 提升「神經可塑性」,視力更上層樓

加州大學與 Carrot Neurotechnology 公司共同開發的「UltimEyes」,會要求使用者點擊難以觸及的目標,藉以重組使用者透過雙眼傳送至大腦的資訊,提升「神經可塑性」(Neuroplasticity)。

「UltimEyes」研究主導人、加州大學心理學副教授 Aaron Seitz,徵求 19 名棒球選手為實驗對象,每一個受測者以 25 分鐘的間隔時間,使用 30 次「UltimEyes」後,平均眼力增強 31%,一般人在 7.5 呎內才能看見的物體,這 19 名實驗參與者在 20 呎外就能看見,這項研究成果,已發表在知名期刊 journal Current Biology 上。

Seitz 表示,這類研究多半源自簡單、基本的科學問題,之後卻能衍生出影響現實世界的成果。

  • UltimEyes讓視線更清晰,雙眼不易疲勞

值得注意的是,19 名參與實驗的棒球選手中,有 11 名被三振率平均降低了 4.4%,實驗訪談內容也顯示,這些棒球選手認為,他們在看球或周遭環境時,不僅視野更清晰,雙眼也比較不容易累。

Carrot Neurotechnology 公司執行長 Adam Goldberg 說,「UltimEyes」成功展現出強化眼力的效果,讓我們備受鼓舞。目前「UltimEyes」已在 App Store 販售,售價為 5.99 美金。

延伸閱讀:

醫療型眼鏡登場,讓找不到血管打針的問題從此消失!

有了閃電抓藥網,「藥來張口」不再是夢

你常去大魯閣嗎?有了這 App,根本是請了陽岱鋼在家當打擊教練啊!

(文章來源:Mashable;圖片來源:p.andrea, CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: