BleepBleeps 是倫敦一家新創公司,專門設計一系列外型類似可愛積木的感應發訊器,以提供父母親在養育幼兒的過程中得到更多安全方面的協助,他們也在智慧型手機和應用程式上下了不少功夫,讓產品能為父母們在行動通訊設備上帶來更流暢的使用經驗。

目前 BleepBleeps 最新推出的產品叫做「Sammy Screamer」,這款感應發訊器可以被放置在門上、背袋上、廚房的玻璃罐上、甚至孩子的越野車上,當這些物件被移動或產生震動時,例如某扇門被打開、玻璃罐蓋子被掀起……。Sammy Screamer 便會發送訊息至父母的智慧型手機裡面,並且讓設備本身發出一聲尖叫,父母親就可以即時發現,孩子是不是正處於一個容易發生危險的狀況或環境之中。

Sammy Screamer 在背面有置入磁鐵以及扣環,以方便被固定在各種物件上,能源則來自於藍芽 LE(Low Energy,低耗電版藍牙)裝置,可以接收到半徑 50 公尺內的電力。早期的購買支持者付出 65 美元便可獲得這套設備與 iOS App,並包括全球寄送服務。公司有意募資到兩萬美元來作為這些產品的生產成本。

提供類似服務的產品,「Sammy Screamer」在市面上並不是第一款,但 BleepBleeps 這個品牌的定位卻是同行中的第一個,未來他的產品路線圖,或許會隨著孩子的成長而不斷擴張,從懷孕、出生、寶寶漸漸長大的過程,BleepBleeps 將有更多有趣的發展空間可以去發揮。

例如設計中的另一款產品,「Tony Tempa」數字耳溫槍,當你使用他量完寶寶的體溫後,他會傳遞數據到你的智慧型手機裡面,並顯示溫度為安全、危險等等判讀,甚至在訊息中教你如何幫寶寶把溫度降下來。

他們還計畫製作一款 GPS 手鐲來追蹤你孩子的位置;以及一款很小超音波掃瞄儀器,可以讓你在智慧型手機中看到肚子裡的寶寶…… 等,這些裝置都被個別設計成有一個表情、一個名字,以及開啟時會產生的嗶嗶聲,這也恰好是 BleepBleeps 名稱的由來。

對父母親來說,這些產品無疑是寶寶的貼身保鑣。

  • 延伸閱讀

好躺椅,不愧為七大玩具之首!讓嬰兒也銷魂的秘密武器

真的是數位原住民了,你的寶寶身上以後可能掛滿了穿戴式裝置?

(資料來源:TechCrunch,圖片來源:BleepBleeps,CCLicensed)