半夜遙控機器人參觀美術館?這是驚喜還是驚嚇

對於藝術愛好者來說,《TheVerge》的這則報導絕對是個好消息。

據《TheVerge》消息,倫敦著名的 Tate 現代藝術館 將從今夏起,啟動一項名為「After Dark」的項目,該專案允許用戶在藝術館閉關之後,通過遠端控制機器人繼續遊覽展出作品。

  • After Dark 計畫來自 Tate 舉辦的 IK 大獎

據悉,每台可遠程操控的機器人都配有閃光燈(效果如上圖),感興趣的朋友可以通過它們的「眼睛」即時遊覽特定的作品。「After Dark」專案出自 The Workers 團隊之手,該專案贏得了 Tate 舉辦的為加強公眾與藝術之間關聯的 IK 大獎 。 The Workers 團隊也贏得了 1 萬英鎊(約 50 萬台幣)的獎金,以及用於完成項目的 6 萬英鎊(約 303 萬台幣)。

隨著機器人越來越智慧化,其應用場景也開始越來越多,離人們的生活也開始越走越近。目前並不知道具體的體驗如何(已經有不少人說看著好恐怖了… …),但對於全球的藝術愛好者來說,Tate 的此次嘗試的確是個「為加強公眾與藝術之間關聯」的舉措。

  • 「After Dark」團隊訪問:

  •  延伸閱讀

故宮加入 Google Art Project 線上展現藏品風華
世界最強機器人比賽:Google 橫掃冠、亞軍,NASA 美國太空總署拿 0 分
你以為機器人還是日本最強嗎?有 Google 在大家都不用玩啦

(本文轉載自合作夥伴《36Kr》)

點關鍵字看更多相關文章: