行銷研究顧問公司 Nielsen 最新「數位消費調查報告」顯示,2013 年全球智慧型手機銷量達 9 億 6,800 萬支,較 2012 年成長逾 4 成 2,且首度超越非智慧型手機,也就是功能手機(Feature Phone),銷量大勝 53.6%!

  • 美國智慧型手機用戶超越有線電視收視戶

由調查資料可得知,2014 年擁有智慧型手機的美國消費者,已超過 6 成,較 2011 年的 44%,成長逾 16 個百分點,也超越了美國有線電視用戶數(54%)。

這份調查指出,美國消費者平均每人擁有 4 台智慧型手機或平板電腦等行動裝置,每周會花上 60 個小時,與這些行動裝置「相處」

在超過 6 成的智慧型手機使用者中,超過半數會瀏覽社群網站,且有高達 8 成 4 的受訪者,習慣邊看電視邊使用智慧型手機。

  • Samsung 銷售量稱王,Apple 排第 2

在各品牌智慧型手機銷售量占比方面,三星(Samsung)以 31% 的市占率奪下冠軍,之後依序分別是蘋果(Apple:15.6%)、華為(Huawei:4.8%)、LG(4.8%)和聯想(Lenovo:4.5%)。

至於智慧型手機作業系統使用率,Android 高達 78.4%;iOS 是 15.3%;Windows 為 3.2%。

高達 86% 的智慧型手機用戶,選擇使用各式 App 軟體來打發時間;另有 14% 的民眾,則會透過行動網路上網。

延伸閱讀:

如何成為年營收最高電子公司?三星會長:不好的產品就一把火燒掉
17 年前,三星負債 180 億美元,17 年後,他們是國際巨星
繼「學習」蘋果之後,三星接下來改成 Follow 小米機和亞馬遜了?

(資料來源:Mashable;圖片來源:)