【reBuzz 專欄】App 遠端指揮小狗,一震動牠就流口水了!


我們總是希望,家裡的寵物能夠在正確的時間乖乖吃飯或是聽口令做出適當的反應,但是相信許多喜愛寵物的飼主們都曾遇到一個共同的難題,就是不知道要如何教會自家毛小孩做動作,還能正確地讓寵物們知道我們真正的意思吧!

  • Pet-Remote 讓狗狗聽懂你的意思

不過隨著應用在生活中的科技創意持續增加,現在已經出現解決這個問題的好方法!只要利用 Pet-Remote 這款簡單的 App ,就能擺脫寵物與主人溝通有障礙的煩惱。 Pet-Remote 的功能結合了遠端遙控與特製的項圈傳遞震動,讓寵物能夠即時了解主人想要下達的指令,進而打破傳統寵物與主人的溝通障礙。

看 Pet-Remote 的 CEO 如何介紹自家產品:

以往我們訓練狗狗通常需要耗費大量的時間及金錢,甚至是使出渾身解數都不一定能夠保證家裡的毛小孩會買單。

但 Pet-Remote 簡單運用 古典制約 的概念 ( Classical Conditioning ),透過項圈的震動,刺激寵物大腦對震動的記憶,進而產生相對的反應 (坐下、蹲下或是握手等等),成功讓主人每次下達指令時,寵物都能正確地反應。

  • 聽鈴鐺聲狗狗就流口水?古典制約的神奇魔力

古典制約源自俄國心理學家 Pavlov 的實驗, 這個實驗的目的在於訓練動物對環境給予的刺激做出反應;舉例來說,狗兒看到食物的時候會流口水是不須訓練的自然反應,假如每次在狗狗吃飯前先給狗狗聽到鈴鐺的聲音、再讓狗狗吃飯,久而久之,就算下次只是單純發出鈴鐺的聲音而沒有送上飼料,狗狗還是會以為吃飯的時間到了、進而產生流口水的反應。

  • App 教學:簡單三步驟,一學就上手

比起傳統經常使用手勢和聲音訓練狗狗,現在毛小孩的主人可以選擇利用 Pet-Remote 採取更多元的方式和毛小孩溝通,像是訓練狗狗在感覺到一次震動的時候坐下或是連續兩個震動時跳起來等等。

Pet-Remote 的創作者表示,根據他們的經驗,Pet-Remote 的項圈並不會讓狗兒覺得不舒服,因此疼愛毛小孩的狗爸媽們在使用時就不必太擔心了。

這麼好用的 App,你是不是也等不及想知道要怎麼使用了呢?

步驟 1 : 下載免費的 Pet-Remote App,並將 Pet-Remote 項圈套在寵物身上。

步驟 2 : 利用手機發射藍芽訊號讓項圈震動或發出聲音、同時訓練毛小孩對震動有所反應。

步驟 3 : 當毛小孩習慣項圈的震動模式之後,就算主人身在遠方,也只要輕輕一按就能讓毛小孩做出已經學會的各種動作!

你說制約的魔力是不是很神奇呢?

  • 寵物商機,潛力無窮

忙碌而人際冷漠的社會中,寵物的地位就越顯得重要,人們想要與自己的寵物培養好感情,另一方面也希望能在有限的時間裡教會毛小孩們如何與人互動, Pet-Remote 正是看見了寵物爸媽們的需求,藉此擄獲消費者的心。

但其實 Pet-Remote 並非第一個主打幫助使用者訓練寵物的創意,在更早之前也有人推出概念類似的 PetziConnect ,讓主人能利用遠端控制的方式和寵物互動。

相信在未來,如何幫助寵物與主人更容易溝通以及相處的這個火熱需求,一定還會發展出更多的創意點子,就讓我們拭目以待吧!

延伸閱讀:

我想為狗狗找到一個家:I ❤ dog 。為毛孩子奮鬥的日子
不用害怕毛孩子走失了: 狗臉、貓臉也能 臉部辨識 ? PiP :寵物走失新救星!
狗狗上電視了:DOGTV:專屬狗狗的電視頻道
水面也可以觸控玩遊戲: 手機撈金魚不夠看,AquaTop 把水面變成觸控螢幕了!

reBuzz 來報這  專注於分享行銷與心理學、使用者行為、創新商業個案的分析文章,歡迎有興趣的朋友 訂閱文章加入粉絲團 ,大家一起來交流!

(資料來源:indiegogoMBA 智庫百科 ;圖片來源:Pet-RemotemyenglishnameisandyleeEd Yourdonmr.5/4™, CC Licensed )

點關鍵字看更多相關文章: