Search
Close this search box.

曾經有一個無聊的遊戲擺在我眼前,而我沒有去珍惜

Flappy Bird 到底有多紅?為什麼可以讓大家這麼癡迷,甚至有人不惜在 eBay 上競標,打算花上近 10 萬美金(約 302 萬台幣)來獲得它?

  • Flappy Bird 讓玩家又愛又恨,高喊「拜託!讓我至少拿到 2 分」

這款遊戲的設計簡單、粗糙,卻讓玩家又愛又恨。遊戲的畫面如下圖,十分簡潔,遊戲進行的操作方式更是。玩家只需要伸出一根手指頭,持續點擊畫面,讓小鳥不要掉下去、不要撞到畫面上的鋼管,通過一根就可以得到一分。

但這樣看來很「蠢」、很「簡單」的遊戲,卻讓一大票人連一分都拿不到,或是卡在一分關卡,遲遲過不了第二根!

這款 App 同樣也席捲了《TO》的辦公室。只聽哀號聲遍起,一票人紛紛撞死在第一根鋼管上。最終結果,「11 分」的總冠軍是由同樣擁有「三百萬」手機的同事榮登,讓不少人扼腕當初怎麼就沒下載到這款鳥遊戲。

專訪《TO》總冠軍,他表示他可是足足花了一個半小時才終於獲得「11 分」這榮耀性的一刻。

  • 錯過下載的時機,怎麼辦?

還沒玩過、還不了解它魅力的人們,別擔心!現在網路上出現許多山寨的 Web 版「Flappy Bird」(諸如:KONGERGATEFacebook),從畫面到音效都一模一樣,讓你也可以在電腦前體驗一把 Flappy Bird 的魔力。

這款遊戲即便下架了,卻仍讓許多人沉迷其中,甚至有人還拍了支「真人版 Flappy Bird」,讓人看了捧腹大笑。

 

目前,在網路上看到有神人自 po 截圖拿到 300 多分,不知道大家最高分都拿到幾分呢?快 po 上來分享吧!而現在作者要繼續努力破關,打破 1 分魔咒!(握)

  • 延伸閱讀

「App 內購買」玩家已厭倦? Flappy Bird 示範遊戲爆紅新模式

(資料來源:NOWnewsMashable;圖片來源:Desiree Catani,CC Licensed)