蘋果歷來皆以卓越的顧客體驗(Customer Experience)為招牌,但根據《華爾街日報》引用美國技術與市場調查機構 Forrester Research  2014 年最新的統計資料顯示,蘋果的客戶經驗居然輸給了 Sony、三星,以及微軟。

事實上,蘋果的成績並沒有下滑,反而從 2013 年的 80 分上升至 81 分,不過卻依舊趕不上 Sony、三星和微軟進步的速度。

這是蘋果有史以來首度輸給了 Sony、三星和微軟。儘管只有 3 分之差,卻仍改變不了被別人超前的殘酷事實。由於蘋果歷來皆以優良的顧客體驗而自豪,因此這次彷彿直接打臉的研究排名,相信將促使蘋果在短期內做出改變,奪回領先地位。

有讀者留言:

「這一切都是因為 iOS 7。」

「不意外。Apple Store 每次都很亂很擠,想找個人幫我換壞掉的耳機都無法。」

「出貨速度太慢了!顧客等那麼久,怎麼會高興。」

  • 難以追上的殿堂冠軍:Amazon

相信大家都注意到,歷來的第一名其實並不是蘋果,而是 Amazon,而且成績遙遙領先其他品牌。有趣的是,Amazon 自從在 2012 年推出 Kindle Fire 平板電腦後,便始終穩坐客戶經驗類別中的冠軍寶座,而到了 2014 年甚至獲得了有史以來最高的 91 分。

儘管分數有所落差,事實上以上這些品牌的表現都不俗:蘋果、Sony、三星和微軟都落在「良好」的區域,Amazon 則是「極佳」。究竟這份排名會不會讓蘋果發憤改革,就讓我們拭目以待吧。

(資料來源:AndroidHeadlines;圖片來源:AndroidHeadlinesLoveMyVouchers.co.uk,CC Licensed)

年後想換工作了嗎?

AppWorks Ventures 之初創投正在舉行「2014 冬季 AppWorks 聯合大徵才」,共有 27 家新創公司提出 64 個工作機會。

無論你是新手還是高手,也許未來最成功的舞台就在這:http://goo.gl/NvjFqf