男生最喜歡哪種類型的女生?

常見的答案像是「最好不要化妝」、「清秀自然」、「有氣質」;這些被點名的特質讓人以為那些注重「時尚」的女生,一定很沒人氣或者難搞,但其實很多時尚型女也都死會了!這些謬誤到底是怎麼回事?

美國部落客 / 專欄女作家 Emalie Marthe 在知名約會 App Tinder 上做了一個小小實驗,Emalie 上傳了兩種照片,一張是女生喜愛的時尚造型,一張是男性喜歡的樣子,結果,深受男性喜愛的爆乳造型在短時間內收到許多回應。

女生喜愛的時尚 Look(如下圖):頭髮梳高弄個丸子頭、深緋紅唇、復古情懷最 In,配上水玉點點領子、寶石項鍊,這個造型在女生朋友之間評價會絕對很高。

至於爲男生打造的 Look(如下圖):簡單坦克背心、頭髮鬆亂、迷朦妝感,重點是:要、噘、嘴!這表情等於是在昭告天下:快來把我!

結果,女生喜愛的 Look 在三天內有 30 個回應,得到的回應多半都是正面也比較溫和,像是「漂亮美眉,妳好~」。

但是,男生喜愛的 Look 在 12 小時內,就有一堆私人訊息湧入,而且多是不堪入目的字眼像是-「要不要一夜情」等等。

結果證實,要讓男生注意真的很簡單,但是這種注意妳想要嗎?Emalie 還是寧願有一種 App,可以放上自拍照,跟姐妹淘一起品頭論足討論時尚品味,這種注意還比較令人自在。

  • 延伸閱讀:

從戀愛到上床,網路怎麼改變你的愛情生活?

真的什麼都聊!讓美國男性頭皮發麻的女生社交 App:Lulu

喜歡卻不敢搭訕附近的異性?約會 App Tinder 讓你默默表達情意

(原文出處:VICE;圖片來源:VICE swapnajhansi, CC Licensed)