創意無極限:CES 2014 讓你驚豔的十大發明

其實 CES 上不僅有好的產品,有些更是預示著未來產品的發展方向。廢話不多說,讓我們來領略一下 2014 年 CES 上 10 款最棒的產品。

Oculus Rift 是本屆 CES 最棒的產品之一。Engadget 更是將 Best of the best 大獎頒給了 Oculus Rift,他們的新款 Crystal Cove 令人印象深刻。頭部追踪更加準確,延遲大大降低的 Oculus Rift 將帶來更出色的虛擬現實技術和更棒的遊戲體驗。

你以為這是一個球,其實這是一個硬​​盤。大師的工藝,性感的造型,誰說硬碟一定是方形的呢?支持 USB3.0,配備 1T 的儲存空間,Lacie Sphere 更是一款藝術品。

WebOS 幾經輾轉,從 Palm 到惠普再到 LG,這次或許要實現低調而華麗的轉身了。智能電視大多界面醜陋,操作笨拙,而 LG 也許將為智能電視帶來美麗的界面,語音、手勢控制以及多任務操作。

如今大多數可穿戴設備無非就是一個健康追踪器。

而由 LV 和 Harry Winston 共同設計,Netatmo 打造的 June 則是一款寶石手環。當然,它也有特別的功能:通過藍牙與 iPhone 連接後,June 會感知太陽的劇烈程度,提醒你戴上帽子或墨鏡,以及塗點防曬霜。或許這是穿戴式時尚科技來臨的前兆。


NBA 每個球隊場館裡都有很多攝影鏡頭追踪記錄球員在場上的每一個動作,但其實還有很多有用的數據未被挖掘。
而 94Fifty 籃球內的傳感器將記錄很多攝影鏡頭不能告訴你的秘密,而所有的數據都能通過 iPhone 上的專屬應用分享。

如果說本次 CES 有什麼大趨勢的話,那就是各種傳感器無處不在,將定量自我推向新的極端。但簡單的記錄數據並不是終點,Withings 的智能睡眠管理設備 Aura 不僅能記錄你的睡覺習慣,更能在此基礎上分析出你起床的最佳時間,並在那時喚醒你,讓你睡得更好。

如果你玩厭了寶麗來的拍立得相機,那麼小巧精緻的寶麗來 C3 相機或許會合你的胃口。擁有 120 度廣角鏡頭,又能拍攝高畫質影片,C3 絕對算得上一款不錯的產品。

Keecker 是前 Google 項目經理 Pierre Lebeau 發明的機器人,有點像 Wall-E(但我覺得更像電飯鍋)。它不但可以隨時隨地像投影機一樣投放出畫面,而且能夠從一個房間「走」到另一個房間。這或許代表了家庭娛樂的未來。

Sony 最新推出的 PlayStation Now 雲服務將實現 PS3,PS4 以及電視、平板和智能手機的同步,這或許預示著,今後玩家可以在任何平台上享受到高質量的 PlayStation 遊戲。

Mother 的名字雖然有點奇怪,其實它是一款智能傳感器網絡。

它自身帶有 4 個傳感器,可以放置到任何地方。比如放到口袋裡可以當做計步器使用,或者貼到咖啡機上監測咖啡豆的剩餘量,並能通過郵件、文字甚至是電話進行提醒。它記錄你每一天的各種行為,也讓物聯網變得更加便於消費者使用。

LG 的可彎曲屏幕手機 G Flex 也許調不起你的興趣,但是可彎曲電視在今年的 CES 上是一大趨勢。這也將帶來另一波創新,體現在各種產品之上。

(轉載自合作媒體《36kr》; 原文出處:fastcodesign.com