whoscall 與 LINE 正式合作全面免費,執行長郭建甫聲明:Google Play 上付費租用戶可全額退費

《TO》編按:

2013 年尾聲,LINE 韓國母公司 NAVER 正式併購台灣新創團隊 Gogolook ,而讓 Gogolook 一炮而紅的來電辨識應用程式 whoscall 在跨過 2014 年後,與 LINE 的深度合作也已經展開。在 Whoscall 的官方 Facebook 粉絲頁上,已經換上 LINE 的標準綠底色樣,同時最新版的 whoscall 除了底下已經換上 “Powered by LINE” 的字樣外,也全部自動升級為付費版本。

隨著 whoscall 轉為全免費服務, Gogolook 團隊也面臨消費者要求退費的客服問題。

Gogolook 執行長郭建甫在今天(2013/01/07)傍晚 18 時許發表聲明,所有 Google Play 上的付費租用戶,不管購買時間,都可以全額退費, 並對一開始未將退費範圍擴及所有舊用戶致歉。不過,目前退費範圍並未擴及在 App Store 上的用戶,主要原因為 whoscall 絕大多數用戶都使用 Android 系統,此外,Apple 的 App Store 上拆潤機制較複雜, whoscall 表示,App Store 上本來就有提供退費申請的管道,只要提出申請,Apple 官方就會處理退費事宜,建議用戶可以循這個管道處理。

雖然郭建甫不願意透露累積所有付費用戶的退費總金額是多少,不過大致估算,大約落在 500~700 萬台幣之間。郭建甫對《TO》表示,whoscall 一路走來,每一步都是因為大量忠誠使用者的回饋與支持而來,全額退費是他們對付費使用者的基本責任與應有的作為,「whoscall 是台灣培養出來的團隊,我們的很多付費忠誠客戶也是台灣用戶,退費的決定並不容易,但 Whoscall 如果今天有餘裕能用負責任的方式維護用戶基本權益,我們有責任要盡力做到。」

以下是郭建甫的聲明全文:

大家好,我是 whoscall 執行長 – 郭建甫,由於與長久與使用者的接觸,發現有許多使用者的長輩對於離線版本的需求,而年節將近希望透過免費版守護更多的使用者,這是我們的初衷,希望能夠幫助更多的使用者。

但是我們卻犯了一個錯誤,我們遵守 Google Play 的七天退費機制,卻忽略了更多使用者的心聲,隨著新版本的開放,就收到許多使用者對於這樣做法的不認同,「使用者」一直是我們發展的核心,也是我們的根本。你們的心聲我們聽到了,經過我們的團隊討論後一致決定: 所有的付費使用者正式進行「全額退費」,請原諒我們在處置上的疏失,也請未來持續支持 whoscall。

退費須知:

1. 於即日起至 2014.3.31 止接受退費申請。
2. 填妥下列表格:http://goo.gl/1M4Fmj
請務必提供您的訂單編號,可於 Google Play 電子錢包內查詢,很抱歉若您未提供訂單編號,恕無法受理退費後續事宜。

3. 月 / 年租用戶我們提供最後一筆有效訂單退費
例 1:若您曾購買過月租,之後購買我們的無限期方案,我們僅退最後一筆交易-無限期方案的金額。
例 2:若您的月租訂單到 2014 年 1 月仍有效,我們僅退 1 月訂單。

4. 您的退費將於下一期信用卡帳單入帳。

(資料來源:Whocall Facebook 粉絲團

點關鍵字看更多相關文章: