在平板、iPhone 、電視間不停切換,FB 的 15 秒廣告你還有耐心看嗎?

《TO》編按:不久前 Facebook 推出 15 秒的影音廣告,但研究指出人們一小時內可以不同的電子裝置間切換 21 次,而 30 秒的廣告就已經沒耐心看了,15 秒夠短嗎?

OMD 是全球最大的媒體購買公司之一,而 OMD 英國的《英國之未來》研究項目的調查結果顯示,當人們在家中的時候,一個小時中注意力在不同設備(電視、平板、電腦、智慧型手機、筆記型電腦等)之間的轉換平均高達 21 次。

該研究針對 200 名受訪者,要求這些受訪者報告一個上午中其中一個小時期間電子設備的使用情況。受訪者用他們的行動電話去記錄他們所正在使用的設備。調查結果顯示,一個小時中他們在包括電話、平板、筆電之間的切換頻次平均為 21 次。雖然如此,但在整個一個小時中有 95% 的人都還打開著電視。

OMD 的研究總監 Chris Worrell 說:

「我們十分吃驚,我想受訪者也是很意外的。不止他們在進行著多任務的操作,我們也很吃驚他們從一個設備轉換到另一個設備誇張的頻次。在整個一個小時中,絕大部分人都還打開著電視,但他們卻在使用他們的手機,然後又平板電腦,又回到手機上,往復如此。」

研究指出電話及平板是「茶壺在 21 世紀的替代物」。在家庭中擁有多設備之前,人們在看電視的時候,碰到廣告會去倒杯茶或咖啡,但現在人們會很快去拿起其它電子設備。

研究中還包括一名年齡超過 45 歲的女性,她反饋說在他看電視的時候基本一直在使用她的手機,她三心二意的在看著電視。一名 30 到 34 歲之間的男性評論到:「看電視的時候,我是經常使用我的智能手機或筆電。如果在電視上我看到一些沒吸引力或有一點厭煩的,我立即就打起遊戲或去上網。」

近年智慧型設備的大規模普及,家庭中擁有的電子設備越來越多,以往人們的家中只有電視、收音機等,手機都是只具備基本的打電話的功能,而到如今的智慧型互聯時代,家中擁有了越來越多的移動電子設備,這些設備又擁有豐富、龐大遠超電視的內容資源及功能,擁有比電視等傳統媒體操控性更強的使用方式

消費者的家庭媒體環境正發生著巨大的變化,30 秒的廣告還能留住消費者的注意力嗎?

(轉載自合作媒體《ifanr; 原文出處:brandrepublic.com ; 圖片來源:NASA Goddard Photo and Video, CC Licensed)