Tesla 到底在紅什麼?為何起火三次都還人人愛

科技創業家、Tesla 創辦人 Elon Musk 把汽車事業搞得像科技創業一樣,他快速竄紅,然後藉著批評快速建立起更好的電池設備。

我們的確不該用傳統的觀念來看 Tesla 這新概念的車子,無論在市場或銷售上,你不太會在當地的汽車商裡面發現 Tesla 的經銷商,但你會看到 Tesla。

當你在逛大賣場的時候,它佔的空間不會比 GameStop (美國知名遊戲通路商) 更多。就算在真正的 Tesla 展場,除了 LOGO 比較顯眼之外,它樸素到幾乎讓你忽略。

以下介紹 5 個 Tesla Model S 的特點。

  • Tesla 的馬達非常小

走近 Model S,可以發現引擎蓋下沒有馬達,而是座位和車體,但在底盤上有一顆感應馬達,Tesla 稱它「西瓜大小」。這顆馬達的位置在兩個後輪之間。

  • 儀錶板螢幕化

在 Model S 內部,原本是儀表板的部分完全被螢幕所取代,想像你的桌上型電腦螢幕搬進車內,但照 Tesla 的規格,觸控螢幕是管理整輛車的媒介。

  • 更像掀背車 (Hatchback) 車

即使 Model S 看起來像四門轎車,但它整個車體都是座艙,並配有雙跳座位 (a pair of Jump Seats)。

  •  更多的空間

當你打開 Model S 的引擎蓋,你將發現一個 5.3 立方英呎的空間。

  • 消失的車門把

當你接觸 Tesla 門把時,你會發現門把不是「等」著你旋轉它,而是「伸出來」等你打開,也就是說,為了維持車體的流線設計,平常門把是「縮」進車體裡的。

延伸閱讀:

綠能車 PK!Tesla 搶先放話:BMW i3 是 Bullshit

讓車主念念不忘不代表夠安全?Tesla Model S 三次著火事件回顧

真的生火了!六週內火燒 Tesla 三次,車主:迫不及待再買一輛!

(參考資料:Mashable;文中圖片來源:Mashable;圖片來源:wolframburner, CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: