TechOrange 今日非看不可 TOP 5

吃橘子囉!文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,一起來看看今天在 TechOrange 上最受讀者們歡迎的 TOP5 文章吧!

What? Who? 還有 Where?哪一個市場的全球霸主地位尚未塵埃落定?

「What?」Google 搜尋無人能敵。「Who?」Facebook 幾乎穩坐霸主地位。
「Where?」誰會在地理位置的市場上獨霸全球呢?紐約時報說,顯然會是 Google。

Google 持續投入鉅資擬真化他們的街景地圖;最近也派出它們的無人駕駛車,實際上路測試。它到底圖的是什麼?答案是,稱霸未來!

一個人創業,有沒有可能?

這周的 AppWorks 專欄由「香蕉相機」App 的創辦人 Boris 撰稿,談他從原團隊離開,一人獨自開發「香蕉相機」App 創業,從零到成為 App Store 下載排行第一的產品的歷程。

想創業嗎?這篇創業家的分享絕不能錯過。

聖誕快樂!今年你收到什麼禮物呢?

話說,Bill Gates 超希望自己能變成聖誕老公公,把這 4 項禮物送給開發中國家的人,讓他們的生活更美好。這 4 項禮物,第一個是輕便的多功能發電器,可造福尚缺電力的 12 億人口;第二個是幫農民蒐集土壤、作物等農務情報的三錄儀;第三個是提供準媽媽和初生嬰兒所需的物品的百寶袋;第四個是能提供雲端醫療的診斷項鍊。

來看看這四個禮物的樣子,或許你有能力幫 Bill Gates 完成他的送禮清單!

樂高可以拼裝成任何我們想要的東西,比如說 ── 一台汽車。對,就是一台汽車,你可以坐進去、開著它到大馬路上的汽車,重點是,連引擎、活塞都是用樂高組起來的。

不得不說,50 萬塊樂高積木堆出來的樂高車,開動的樣子實在太帥了,絕對榮登今年阿宅最想要的聖誕節禮物榜首!

還記得《TO》報導過的 MIT 變形金剛方塊機器人嗎?

有瑞士 MIT 之稱的蘇黎世聯邦理工學院,也打造出一個超酷炫的盒狀機器人 Cubli,號稱絕不跌倒!Cubli 讓機器人不會再跌個狗吃屎;在太空上,也能進行更深入的探索!

(影片超酷,一定要去看!)