Search
Close this search box.

可不可以告訴我,你用手機拍的最後一張照片是什麼?

「你用手機拍的最後一張照片是什麼?」

這個問題因人而異,有可能是你剛剛吃的早餐、你家可愛的寵物、為了幫同事買午餐照的漢堡王菜單,不過不管是什麼照片,在背後都一定有一小段故事。

  • 古怪、卻迷人的實驗

互動藝術家與自由創作者 Ivan Cash,就在舊金山、洛杉磯、紐約的街頭隨機攔下陌生人,請他分享手機裡的最後一張照片。這是一個有點古怪卻又十分迷人的實驗,隨著每個人人生際遇的不同,得到的答案也繽紛多樣。

你可以先看看在洛杉磯的影片,影片中有些人分享了拍音樂錄影帶的幕後花絮、有些人分享了到好萊塢脫衣舞吧的照片、有些人分享了男朋友脫光衣服打電動的照片。不同的人分享了不同的照片,也都有著不同的故事。

在紐約,有些人手機裡最後一張照片是老婆送給他的禮物,你可以在這裡面看到愛;有些人的照片則是裸體在床上彈吉他,你可以看見年輕的荒誕,當然不只這些,你可以看看下面的影片。

Ivan Cash 認為,在社群媒體高速發展的今天,我們主動選擇了要與朋友分享些什麼,而在手機裡說不定有還沒跟朋友分享的照片、不打算跟朋友分享的照片,而這就帶有你最原始的生活型態縮寫。現在 Ivan Cash 持續著他的旅程,希望可以採集到更多精彩的故事與人生。

「當然有些人會拒絕你,不過也有些人非常歡迎你走入他的人生,與你分享故事。」

想看更完整的介紹,可以到 Ivan Cash 的粉絲團,或是官網觀看這一系列的作品。

  • 你呢?

看完這些溫馨感人,卻又真實感十足的影片,不妨在本篇文章下方、或是粉絲團中與大家分享你的照片。下面則是我手機裡最新的一張照片,是一個不小心忘記,就放了一個禮拜的三明治 ……。

(資料來源:Fast Company;圖片來源: derekGavey, CC Licensed)