Amazon 小心了!不只 ebay,連 Paypal 也投資線上送禮公司 Loop Commerce 500 萬美元

跨國線上交易支付公司 PayPal 也加入了線上送禮公司 Loop Commerce 的 A 輪融資!

雖然 Loop Commerce 的共同創辦人兼執行長 Roy Erez 拒絕透露 PayPal 的具體投資金額,然而 A 輪融資的成果在 PayPal 加入後從 700 萬美元上升到 1200 萬美元,所以 PayPal 的投資數字在簡單加減後顯而易見。而隨著這項投資的展開,PayPal 的全球戰略發展副總裁 Don Kingsborough 也將成為 Loop Commerce 的董事會觀察員。

Loop Commerce 在經過 A 輪融資後,投資者清單裡已經有一連串名人:

eBay 技術總監 Mark Carges

亞馬遜附屬的語音系統公司 Audible.com 執行長 Magento

前玩具“反”斗城高級副總裁 Michael Scharff

著名投資人 Oren Zeev

線上教科書平台 Chegg 的技術總監 Chuck Geiger

風投公司 Novel TMT Ventures 等

  • 可以拿到那麼多投資和名人支持,Loop Commerce 到底是何方神聖?

Loop Commerce 提供 B2B2C 服務(Business to Business to Customer),意圖在賣家與買家之間扮演具有優質附加功能的高級交易平台,以打造更具野心的電子商務版圖。它將與賣家,也就是各零售商合作以 整合結帳流程

當消費者想要送朋友一項禮品,他們能透過 Loop Commerce 的整合結帳流程寄發通知給收件者,請對方挑選送貨方式、尺寸、顏色偏好等個人化需求。對消費者來說,Loop Commerce 就是一個收發禮物的平台

像是衣服這種同時具有實用性與個人性的禮品,能夠讓收件者自行依照他們的喜好來挑選款式、顏色或尺寸等將會是十分好用的功能,讓送禮者不必擔心送不對禮。而對網路賣家與零售商來說,它們再也不需要費盡心思與成本去收集各用戶的資料與行為模式等資料數據,或是煩惱來回寄送的退換貨成本。

Loop Commerce 在今年 11 月開始推行之後,一直處於內部測試的階段,還需要一段時間才能跟市場正式接軌。Erez 說開發團隊沒有訂出開放零售商登錄服務的明確時間表,然而已經有越來越多的不對外具名的商家試用者加入測試階段。

「這不是與消費者交流意見,然後根據這些意見慢慢改善的應用程式。我們一手把它從無到有建立起來,是為了去跟外頭最大的零售商合作 。」Erez 說。

Erez 同時也說,現在去評論與 PayPal 的合作關係仍然太早。不過我們仍然可以拭目以待 PayPal 的投資將會如何影響 Loop Commerce 的產品。

PayPal 過去曾經投資過日本的個人財務管理應用程式 Moneytree、線上餐廳預訂系統 OLO、與創投公司 Vernock 共同草創的帳單繳納系統 BillFloat,以及今年二月以 1.2 億美元賣給支付技術供應商繁德(FIS)的行動支付公司 mFoundry。

(資料來源:TechCrunch;圖片來源:Rennings,CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: