TechOrange 今日非看不可 TOP 5

吃橘子囉!文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,一起來看看今天在 TechOrange 上最受讀者們歡迎的 TOP5 文章吧!

如果你想面試設計師的工作,這篇小米共同創辦人黎萬強寫的文章不能不看。

黎萬強分享了他面試時挑設計人才的三個重點:以「貌」取人、對設計的態度、對設計廣度和觀察。

但在我看了內文裡小米設計師的照片,我不禁懷疑「以貌取人」的標準是…… XD

Facebook 動動手指,砍掉所有粉絲頁的觸及率,粉絲團小編哀鴻遍野。

雖然生存很困難,但《TO》還是要把成功經營粉絲頁的 7 個秘訣分享給你!原來,使用表情符號,回應數會多出 33%、按讚數也會多 57%。

覺得這篇受用無窮,拜託按個讚嘛~ m(_ _)m

之前我們有介紹過全世界最「性感」的職業是數據科學家,但這些科學家到底是在做什麼呢?他們怎麼靠這個賺錢啊?

原來,這些數據科學家從大家每天製造出的大量資訊中,找出潛藏的價值加以利用。《Venturebeat》就特別訪問了幾位創業的數據科學家,看看他們是怎麼靠「數據」成功的?

你看過 BMW 的 i3 氫能源車嗎?Tesla 的創辦人 Elon Musk 認為它是「Bullshit」!

還沒結束。之後連 Tesla 的首席設計師都評論 i3 是像「IKEA 傢俱」的廉價產品,看起來非常的奇怪,並懷疑 i3 是否有達到 BMW 設計的基本標準。

如果要你買一輛,你會選 BMW i3 還是 Tesla 呢?

還記得今年 Line 的贈送貼圖功能被蘋果禁止了嗎?最近比特幣也在 App Store 被封殺了。(新聞連結:http://goo.gl/DwyZF4

可能的原因有幾個:1. 為了保護 Apple ID 的支付系統,封殺所有可能的競爭者。2. 對比特幣的合法身份的不確定性而做出的謹慎行為。

為什麼蘋果會這樣「處理」比特幣呢?比特幣有可能會傷害到蘋果的利益嗎?