TechOrange 今日非看不可 TOP 5

吃橘子囉!文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,一起來看看今天在 TechOrange 上最受讀者們歡迎的 TOP5 文章吧!

設計師空有創意,卻沒有技術把點子實踐出來創業該怎麼辦?

一位設計師分享了三個解決的方法 —— 找一個懂技術的合夥人、外包、自學。他最後選擇花了七個月自學了 Javascript, Python, PHP, HTML, CSS,成功打造出他要的產品。

如果設計師懂 Coding,Coder 懂設計,好的創意就更容易被實現了不是嗎?

在同一間辦公室裡工作,同事把你的手機使用習慣看在眼裡,不爽在心底!

講話超大聲?鈴聲又大又難聽還不關震動?用手機回信時就忽略郵件禮儀?

恩,討厭鬼無誤。

又到年底了!《VentureBeat》推出了明年科技業的十大趨勢,看看你知道幾項? 又有哪個是你正在做的服務呢?

裡面我最想試的是 LTE 網路,因為有了它就可以享受更快、更穩定的無線網速。還有行動健康科技設備,看起來也超實用,以後不必再煩惱父、母親節要買什麼禮物了,這應該也是個很大的商機吧!

分享了那麼多,大家覺得哪幾個最有發展性?

你以為 Snapchat 只拒絕了 Facebook 的投資嗎?第一位投資它的人也曾被拒絕!

這是第一位投資 Snapchat 投資人的「辛苦」故事,他花了九牛二虎之力才和創辦人 Spiegel 聯絡上,經過一番努力最後得到他的「親睞」。

看來 Snapchat 不止青少年愛,投資人也是愛到欲罷不能啊。

如果你知道孩子出生就會耳聾,你會利用基因工程的技術來「訂做」他嗎?

《正義:一場思辨之旅》作者邁克爾·桑德爾在媒體專訪中,表達了對技術力量膨脹的擔憂,尤其是生物技術在人類生育方面的運用。

不管孩子有無缺陷,我認為都應該給他無條件的愛。

  • 推薦閱讀:

Coding 的重要連美國總統歐巴馬都知道:「不要只是滑手機,自己寫個程式吧!」

為什麼 NAVER 砸 3 億買台灣團隊 Gogolook?《TO》專訪創辦人郭建甫談 Gogolook 的專注與優勢