TechOrange 今日非看不可 TOP 5

吃橘子囉!文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,一起來看看今天在 TechOrange 上最受讀者們歡迎的 TOP5 文章吧!

行動端為王的時代,Codecademy 也把學 Coding 搬到手機的 App 上了!

你在學程式設計嗎?以後搭捷運、上廁所、過馬路等紅綠燈都可以 Coding 了~

遇到大場面、上台簡報、面試新工作、考大學時,總免不了緊張焦慮,這時大家會跟你說:「冷靜」。

但哈佛教授要告訴你,冷靜無效。焦慮時人本來就會心跳加速、分泌荷爾蒙、汗腺發達,根本冷靜不下來!這時,你該做的是,隨著這些生理反應,興奮起來!

轉換焦慮為助力,包準你 Hold 住全場、考試考 100 分!

Nokia 撐起的手機王國如今殞落,芬蘭,妳還好嗎?

很好。因為遊戲業正接棒帶領芬蘭突飛猛進,領頭羊正是推出憤怒鳥的 Rovio 和推出 Clash of Clans 的 supwercell Rovio 與 Supercell。

2009 年憤怒鳥飛出芬蘭之後,越來越多的遊戲公司開始出現在芬蘭。在這個不滿 600 萬人口的小國,遊戲產業在 2013 年預計可以帶來 8 億歐元(約 320 億台幣)的營業額。

驚人吧!看看芬蘭怎麼做到的!

再好的點子、再好的設計,沒有做出來一切都是枉然。

那麼,當設計師設計好之後,要怎麼跟工程師合作,確保自己的想法和設計細節在開發過程中被嚴格遵循?

我猜這是所有設計師心中的疑問,不然這個問題也不會被丟到問答網站 Quora 上了。想知道答案,來看看 UX 設計師 Owen Otto 的回答吧!

30 分鐘送貨到府的美夢,可能因為飛行機器人不被允許難飛上天而夢碎……

誰能確保載著一顆保齡球的飛行機器人不會墜毀,讓保齡球砸到人的頭上?當飛行機器人滿天飛,一隻鳥飛過去會不會就出墜機了?駭客入侵機器人的系統,物品就被劫走了?

在這些問題被解決之前,我們都享受不到快速送貨服務?拜託,大家快點動動腦解決這個問題!