http://farm7.staticflickr.com/6238/6343439530_5e45fd10c3_z.jpg

網路交友無國界,但我們選擇對象的行為,不知不覺中卻顯示人人可能都是潛在的種族主義者嗎?

知名交友網站 AYI.com 是一個以 Facebook 個資為配對依據之應用程式,目前已有超過 7,000 萬次安裝,其使用方式也類似 Facebook;使用者能瀏覽、私訊或 Like 其他使用者,透過配對機制能連結鄰近區域的使用者,或朋友的朋友。

最近, AYI 統計了來自美國之 240 萬筆交友互動資料,發現其中與種族相關之結果十分有趣,甚至顛覆我們以往的想像。我們來看看大多數的使用者怎麼選擇交友對象吧。

一、幾乎所有種族男性都喜歡亞洲女性;除了亞洲男性以外,亞洲男性偏好西班牙、葡萄牙裔的女性。

二、白人男性受亞洲、西班牙 / 葡萄牙裔,以及白人女性喜愛,但他們喜愛其他種族女性更勝於白人女性

三、白人女性對白人男性的回應是對非裔美籍男性的兩倍,但非裔美籍男性卻對非裔美籍女性興趣缺缺。

四、非裔美籍女性對非裔美籍男性的喜好是其他膚色女性的 3 倍,她們對白人男性不太感興趣,但她們卻較少得到普遍男性的青睞

AYI 同時也分析髮色與性別是否影響配對。第一名為金髮女性,她們得到比平均女性使用者多 28% 的配對;同理,銀髮男性獲得比平均男性使用者多 29% 的成功配對。

從女性回應的數量甚至可以分析出最挑剔的美國城市,第一名至第五名分別為:紐約的 Brooklyn 市、密西根州的 Detroit、明尼蘇達州的 Minneapolis、俄亥俄州的 Cincinnati、LA,這些城市中的女性很少回應交友私訊。
嗯,看完這篇調查,感覺起來,雖然網路行為不代表一切,但擁有黃皮膚挺值得驕傲的呀!

(資料來源:BuzzFeed;圖片來源: BuzzFeedJonathan Kos-Read, CC Licensed)