開發者,你知道最近很紅的 Arduino 到底可以拿來做什麼嗎?

Arduino 雖好,但還是有一大堆事情都無法擺脫既有的框架。

當然,你可以透過裝上那些叫做「Shields」(盾牌)的部件來加上各式各樣的功能。但這不便宜,想要你的 Arduino 專案能夠播放聲音嗎?要 $20 美金 ; 想要能連到網路?$50 美金 ; GPS?再付 $50 美金!

今年十月,在《TechCrunch》於歐洲舉辦的 Disrupt 活動上,出現了一個來自埃及的 8 人小組,他們的產品讓人驚豔到被選為「觀眾最愛」。

究竟是什麼樣的產品呢?


這個想法其實非常簡單:當你在使用 Arduino 建造東西的時候,你會想要所有的感測器、輸入(例如開關或滑動塊)、以及輸出(例如螢幕和喇叭)。

但其實你的智慧型手機已經有各樣的感應器在裡面了。

  • 用智慧型手機連結一切

你的手機觸控螢幕也扮演著開關、滑動塊、甚至鍵盤的角色。你的智慧型手機也可以展示資訊,或播放聲音。

1Sheeld 將你的 Arduino 和你的智慧型手機連接起來(目前只限於 Android 系統)展示、加速度器、磁力儀、Wifi、手機連線、GPS、陀螺儀等。

同時,先前提供的盾牌模版,讓你的智慧型手機顯示可以在不連接任何線路的狀況下模擬一個開關、滑動塊、鍵盤、或 LCD 顯示器。在你的手機上運作的是一個中介應用程式,它會把你的資料透過藍牙來回傳輸,並且讓你在 1Sheeld 的各樣行動中自由切換。

那如果他無法做你想要做的事情怎麼辦?

這個團隊保證,要在一段時間後把平台開放給外部開發商,讓他們可以自己加上新的「盾牌」。而且你甚至會可以上傳你的自製盾牌,然後在 App Store 販賣他們。

當然,你可能不會想要在你的專案中永遠使用 1Sheeld。一旦你渡過了那個原型產品階段,你可能會想要把它換成更持久的解決方案。他們在設計軟體時也把這個考量進去了。

在所有他們能做到的地方,他們都盡可能保持資料庫簡潔(而且盡可能接近最初的 Arduino 資源庫),來讓使用者能更容易的把東西轉換出去。

這個團隊最近開始在 Kickstarter 上 募資,希望能夠募集 $10,000 美金左右。儘管沒有大張旗鼓,他們在 6 小時內就達到了目標 —— 而在這篇文章發佈的時候,他們可能已經得到了 2 倍以上的數字。

雖然他的產品比當初在 Disrupt 所提出的要稍貴一些,但這塊電路板仍然能以驚人的低價 —— $50 美金買到。現在他們已經在中國找到了製造商,希望能在明年五月開始賣出第一批電路板。

(資料、圖片來源:TechCrunch

你是否正一腳踩入 Maker 界、初嘗 Arduino 的樂趣而無可自拔,但卻被買不完的擴充板搞得烏煙瘴氣、厭煩不已?

玩 Arduino 一定要東買西買,買齊各式功能的擴充板才行?
不用!現在你只要有這塊 1Sheeld 盾牌就能一切搞定。

到底還有哪些「利器」是你還不知道的?現在就參加 TO Startup Mixer,擁有豐富經驗的兩位 Maker 絕不藏私,讓你一次掌握最好用、最厲害的工具,保證超好玩超精彩!

報名參加: http://goo.gl/9lMunR

點關鍵字看更多相關文章: