Coin 是一張神奇的卡。有了它,你的錢包裡就只用放一張卡了,因為所有其他卡的信息都在裡面,你可以用 Coin 完成所有其他卡的功能。

Coin 的外觀和一張普通的電子磁卡基本相同,有配套的手機應用,用戶可以用刷卡器將其他卡片的信息錄進去,再拍張照,這些信息通過藍牙即可存入到 Coin 卡中。要刷卡的時候,輕按 Coin 卡上的按鈕,即可切換不同的卡片,自帶的顯示屏還能告訴用戶和商家現在在用的是哪張卡。Coin 自帶的電池可以維持兩年時間,夠長了,目前還不知道是否能換電池或者充電。

安全性上,Coin 同其他卡一樣可以防水,同時還能對外部磁場免疫,不致於被強磁體磁化後就報廢了。Coin 的手機應用還有防丟功能,如果手機和卡離開一定距離,會嘀一聲提醒,同時自動鎖卡。

Coin 已經從 K9 Ventures 和 Sherpa Ventures 拿到一筆種子融資,在自家網站上開始向群眾募資,只需 50 美元,以後市場售價為 100 美元,40 分鐘就已達到融資目標 5 萬美元。沒辦法,美國人的卡太多了。

Coin 在消費者端很受歡迎,但是有些商戶可能不會喜歡這種方式,尤其是處理大宗交易的商戶,他們對刷卡交易的安全性要求更高。另外,有不少網友稱,Coin 這種解決方法是違反法律的。

類似的產品在國外還有WallabyProtean。前天在 MDCC 硬件展上,我看到國內有個團隊也在做類似的產品,不過他們還處在原型設計階段,在卡片設計上存在一些問題,比如磁卡局部因為電路板和電池的原因太厚,放到錢包裡會不方便。

(本文轉載自合作媒體《36 氪》)