讓車主念念不忘不代表夠安全?Tesla Model S 三次著火事件回顧

先前的 報導 指出,Tesla 短短時間內就已經發生三起起火事件,雖然 Tesla 在第一時間內已經出來消毒,不過不僅讓消費者開始卻步,更讓人懷疑 Tesla Model S 是不是設計不良。

再加上,根據數據統計,現在大概已經有兩萬輛的 Tesla Model S 電動車在世界各地的馬路上奔馳,安全性的隱憂實在讓人擔心。四天前最新一起的 Tesla Model S 起火事件,使各界開始對 Tesla Model S 起火事件提高注意力,也連帶引出一連串關於 Tesla 汽車公司股價波動的討論。

儘管 Tesla 汽車所推出的電動車科技讓人心動不已,不過有鑑於目前幾起事件的發生,專門報導綠能汽車的《Green Car Reports》記者 John Voelcker 認為有必要將當下情況一一分析清楚,才不致於被公關說詞或是媒體臆測給模糊焦點。

  • Tesla Model S 起火事件總整理

起火事件一:

根據 Tesla 公司檢驗指出,第一場於 10/1 的汽車起火事件在華盛頓州的肯特市發生。由於 Model S 駛過一塊路面上的障礙物,以 25 噸的力道穿透 1.4 吋的底層鋼板後,造成一個 3 英吋深的洞,車上系統即時的提醒駕駛,使駕駛人安全的離開故障車輛。

車主 Robert Carlson,同時也是 Tesla 公司投資者表示「車輛系統在處理緊急事件上表現的非常好」,因此他打算再買一輛!

美國高速公路安全局(The National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA)表示當局並「沒有找到任何相關證據可以證明 Tesla Model S 車款的電池引起車輛故障事件,電池規格也完全符合聯邦安全標準。」

起火事件二:

第二起汽車起火事件發生在 10/18 於墨西哥的某個城市,Model S 車輛在撞上路邊水泥牆後,再撞上路旁大樹,電池組起火導致整輛車燃毀。肇事車主被舉報是酒後駕車,並且於事發後逃離現場。

整起事件奇就奇在 Tesla Model S 在墨西哥當地還沒上市。Tesla 公司事後又說車主非常滿意當時的緊急安全系統,並且可否請公司再賣一輛同樣的車款給他。

這件事情大致上可歸因於駕駛人的不當駕駛,也由於並不是在美國當地發生,並沒有引起太大的爭議。

起火事件三:

11/6 日的車禍事件發生在田納西州,恰巧的是當地是 Nissan 汽車的組裝廠,還有鋰電子電池組裝廠。事發現場的照片在 Twitter 和 Instagram 上面迅速引發媒體注意,不過 Tesla 汽車公司也即時做出事後反應。根據處理事件的員警說法,這次事故同樣也是因為路上障礙物刺穿車子底盤,而引發起火。

Tesla 公司表示車主很感性表示 Model S 即時救了自己的命,而公司團隊也立刻趕往田納西州了解狀況,並且表示公司方面目前無法確定是否汽車電池有缺陷而引發事故。

  • 關於 Model S 的安全性,數據會說話

第二起事件很顯然就是出於車主不當駕駛的問題,任何一輛車在遭受同等程度的損壞後也起火。例如某起類似事件:在加州,一輛 BMW 在高速撞上路燈和棕櫚樹後,造成兩人喪生。

平均來講,美國每年有 15 萬件的汽車起火事件,等於每一小時就有 17 次的汽車起火。而這些事件造成超過 200 起死亡、750 起人員受傷、以及多於 5 億美金的財產損失。美國現在約大概有 2 億 5 千萬輛車,每年加起來的總里程超過 3 兆哩。

換算下來,在所有汽車起火事件中,平均有 0.1% 的機會會造成人員死亡,而目前 Tesla 的汽車事故中幸運的還沒有人喪生或是受傷。

在第一起起火事件後,Tesla 的 CEO Elon Musk 表示電能汽車平均每哩發生汽車起火的機率比汽油汽車來的低。 他是如此推論的:依照上文所給的數據,在 3 兆哩的里程數內,總共發生了 15 萬起的汽車起火事件,表示平均每 2 億哩發生一次汽車起火,回頭與 Tesla 汽車比較,Tesla Model S 的起火率大概是每 10 億哩發生一次。

不過有鑑於近期來的車輛起火事件,或許 Tesla 的汽車起火率提高到每 3.3 億哩就有一次起火機會。

  • 購買 Model S 前應思索的疑慮

但這三起事件仍然有諸多疑問。

每年有多少車是因為路上障礙物而導致故障?又有多少道路障礙物引發汽車起火?Tesla 當初的安全檢測是怎麼做的,怎麼確保汽車電池放在底盤沒有問題?

Tesla 的汽車電池到底和三起事件有沒有關連?為什麼第三起事故的起火點就在汽車電池的前端?(Fisker Karma 之前也發生過汽車起火事件,起火原因和汽車的冷卻風扇系統有關。)NHTSA 要怎麼給大眾一個合理的調查交代?

看了大家各說各話,又搬出一堆數字只讓人頭昏眼花,消費者不想聽公司分析大道理,也等不及政府慢慢檢查,我們只想知道,所以 Model S 到底值不值得買?到底安全還是危險?

這也讓 消費者在購買熱潮正夯的同時,可以靜下心來分析利與弊,如果 Tesla 證實是沒有問題的,那麼綠能車的價值就有待看漲,畢竟沒有人希望在節約能源的同時,把自己性命安全也簡化了

(資料來源:VentureBeat ; 圖片來源:Albert’s Imagesaxisofoversteer, CC Licensed)