就像電影《鐘點戰》,Tikker 手錶倒數你的生命,提醒你充實度過每分每秒

想像有人告訴你只剩下一年的餘生,就像電影《終點戰》那般,你的生活會不會就此改變?你是否會去考慮實現那個未完成的夢想,更珍惜和你在意的人的相處時間,或是給自己一個旅行玩到生命終結。

由於祖父的過世,讓 Fredrik Colting 開發了 Tikker,他提到:「假如我們知道自己的死期的話,我想我們所追求的將是更好的生活,並做出更好的選擇,而一些生活中煩人的事情將不再困擾我們。這也是為什麼我認為 Tikker 是一支可以讓人幸福的手錶。」

Tikker 是一個數位手錶,透過附加使用手冊「關於時間 (about time)」,用問卷的方式詢問使用者的病例和健康狀況來預估壽命,然後減去他們的年紀,開始倒數生命所剩的時間。

經過兩年的發展,Tikker 正在尋求量產的可能,並透過 Kickstarter 募到了超過 28000 美元,比他設定的 25000 美元還多。募款開放到 11 月 1 日,而贊助人只要用多於 (含)39 美元的現金,就可以在明年 4 月得到 Tikker。

你會想得到這樣的手錶嗎?或是你願意贊助用產品設計來實踐「珍惜時間」的理念?

(資料來源:Mashable;圖片來源:nicolasnova, CC Licensed)