在網路上開店,怎樣才不會消失在網海中?我的電商創業經驗一二三,看了再上

網路商店是時下年輕人創業的方式之一,主要原因是它的成本低,加上只要擁有一家網路商店就可以讓全世界的消費者都有機會成為你的客戶,24 小時都可能有客戶會跟你下訂單。

早期有人利用網路的便利,用一根迴紋針輾轉換到了一棟房子,也有人從業餘的網拍賣家晉身成為營收破千萬的大企業家。雖然網路商店的創業與行銷趨勢一直有增無減,但畢竟是成功者少。就算是這樣,你仍想享受開除老闆的快感嗎?

那就來看看把線上設計師泳裝商店「The Orchid Boutique」做到 數百萬營收規模 的創辦人 Mayra Jimenez 給的建議,〈 Do These 3 Things Before Launching Your Online Startup.〉,在你決定投入自己的積蓄創業之前,這些技巧或許會對你有幫助:

  • 技巧一:評估網路商店創業的成本

透過網路建立自己的事業有許多的優點,而創立一家網路商店往往伴隨著許多的挑戰,但有許多人認為,創立一家網路商店的成本比起創辦一家實體商店的成本要少很多,儘管如此,對於新創事業者而言,你還是得重視自己的網路商店的評等。否則,網路的創業風潮已經超過二十年了,網路上有多到數不清的店家佔據著你想踏入的市場,被逼著退出市場的網路商店也不在少數。

這意味著,創立網路事業可能需要花費相當大的人力與成本,才能將你的事業品牌向外推廣延伸到你現有的社交圈之外,而這樣做的成本是相當可觀的,無論你決定是否要使用必須付費的 AdWords,或者是藉由搜尋引擎最佳化機制( SEO)所取得的有機排名(Organic Rankings)都一樣。

另一種比較不受青睞的方法,是以第三方網站為媒介來壯大自己,像是 eBay 或 Amazon,但這種將事業的成長寄望於他人的方式,仍然還是得面臨網頁排名 / 評等的挑戰。

這裡的重點是,你必須做好評估創業所需投入的資金和其它資源,慎選營銷策略,以及計算你的風險。

  • 技巧二:  透過媒體的力量來做宣傳

如果你的資源有限,那麼你可以考慮先成為一名部落客 (Blogger) 來開發你的客戶。

你要做的事情很簡單,就是藉由文字來幫你做宣傳,你可以將訊息傳送到消費者的電腦、手機、或平板電腦等設備,儘可能讓更多人都知道你;你可以透過文字來展現自己的專業,吸引消費者的興趣,建立與鞏固自己的市場,進而達到銷售產品的目的。

如果你決定先成為一名部落客,那得先有個認知 -- 網路社群可以讓你一夕致富,也能讓你的事業毀於一旦。所以,你所發表的文章必須力求真實,只要你值得信賴,消費者必然會跟隨你。

知名度是企業的行銷利器,社群媒體則是協助你傳播知名度的強力工具。只要你能妥善運用媒體,讓它有利於你,它將協助你的網路事業獲得更好的行銷效果。

  • 技巧三: 給自己一段合理的時間來尋找創業的節奏

如同任何一家新創事業體,一個可衡量的目標可以用來評估自己的經營成效。

如果你的目標是建立一個高獲利的電子商務事業體,那麼你可以藉由企業的主要收入來源做為評估的依據。也就是說,給自己一段合理的時間、區間,在這過程中建立一些合理的里程碑,讓自己一步步達到最終的目標。

在有許多人心中,只要建立網路商店,自然就會有訂單流入 -- 這實在是跟事實相差太遠。如果沒有人知道你的網路商店的存在,那麼它也只會沉沒在廣大的網路空間中而乏人問津。所以,你必須讓愈多人知道你的網路商店愈好,而你的網路商店排名的戰術(以及社交媒體 / 網路行銷),可以用來協助你判斷何時需要改變你的策略。

最後,我想說的是:相信你的直覺,計算你的風險,意識可能面對的困難,如果一切都就緒了,就去做吧 -- 網路上絕對有足夠的空間來實踐你的絕妙創意。

(資料來源:Inc.;圖片來源:Match Financial, CC Licensed)