【活動快報】Y 勢力來襲 -- Y 世代人才創新論壇,你怎能錯過!

1993 年,「Y 世代」這名詞第一次出現在美國的廣告雜誌上,從此之後,媒體及企業主紛紛開始用這具有爭議的標籤,來描述出生於 1978 年至 2001 年間的「網路世代年輕人」。

20 年之後,轉眼間,隨著世代人才版塊的移動,這群 Y 世代已經接續嬰兒潮世代,成為企業界數目、力量最龐大的人力資源;在美國,Y 世代佔了 總人口的三成以上在全球更佔了 50% 以上的人口

在職場上,Y 世代代表著人力與消費市場的未來:他們是原生的網路世代,對科技資訊與網路的使用瞭若指掌,不但是電子商務的主力消費人口,同時也是品牌企業主與其他 Y 世代消費族群的重要溝通媒介;他們重視社群關係,社群媒體是塑造個人歸屬感的重要場域。

然而,企業主卻對他們感到頭痛:他們自我意識強,重視企業品牌,卻不想忠於企業;他們從小培養高度品味,對生活品質絕對要求,盡力更要盡興;他們不認同 X 世代的「為工作而生活」,而主張「為生活才工作」。Y 世代的高流動率已是職場常態。

於是,20 年後的今天,當 Y 世代的價值逐漸成為主流價值,傳統職場倫理開始改寫之際,新的機會、市場、對話模式也正在展開。企業應該如何改變?如何溝通?如何創新?當 Y 世代開始大量投入職場,這群年輕世代將為台灣職場帶來和何種變化?他們的創新思維,工作價值觀,對流行和文化的探索又帶來何種新機會?

自 2010 年起,《Cheers》每年舉辦「亞洲人才創新論壇」,邀請英國、美國、中國、馬來西亞、日本、新加坡等頂尖管理學者探討人才議題,每年吸引 700 位企業決策者參與,是台灣探討人才議題最具影響力的國際論壇。

今年,《Cheers》將於 10 月 22 日舉辦「2013 年亞洲創新人才論壇」,邀請到雅虎亞太區董事總經理鄒開蓮、Mr.Candle 倒立先生黃明正、中國無印良品董事總經理王文欣、Facebook 台灣業務總代理 cacaFly 執行長邱繼弘、台灣 IBM 總經理黃慧珠、和碩聯合科技董事長童子賢、國際超馬選手陳彥博,及前太陽劇團表演者陳星合等近十數位講者,繼續聚焦在這全球佔近一半以上的 Y 世代,了解 Y 世代將帶給我們的新趨勢、新市場、新思維!

  • 活動訊息:

活動主題:2013 亞洲創新人才論壇/ Y 世代.新管理

活動日期:2013 年 10 月 22 日(二)9:00~17:30

活動地點:台北福華文教會館

詳細活動內容及售票請見:2013 年亞洲人才創新論壇



(圖片來源:quapan, CC Licensed)