繼 < 分手快樂!在 Google 上班就像交了一個很帥的男友,但我一點都不快樂 > 一文後,作者 Ellen Huerta 目前或許還在尋找她的方向,但我們找到一位跟 Ellen 很像的例子 —— Anastasia Leng。她也是前任 Google 員工,為了尋找自己,而離職創業,當初也有很多人朋友問他為何要離職,認為她是不是瘋了。但 Anastasia 說,我離開 Google,也過的非常開心。

  • 不是為了錢、升遷、深造,而是單純想創業

Anastasia 曾在 Google 工作五年,負責產品行銷與發展部門。離職後創了一家客制化產品新創公司 Makeably ,提供客製化商品服務,如枕頭、耳環、項鍊等。她說,離開 Google 的理由很簡單,只是怕自己以後沒有膽離開這家公司,做自己想做的事情。有趣的是,Anastasia 說,當她決定離開 Google 時,沒有人關心她接下來要去哪裡,而是為何她要做這麼不理性的決定。而大家似乎也都期待她離職的答案是:無法升遷、跳槽、深造念書等。

  • 離開 Google 的舒適圈,追求自我成長

對 Anastasia 而言,離開 Google 並沒有想像中的特別。她認為,人們會不斷往自己身上貼標籤,以尋求或符合真實的內在自我。就像大家都要念好學校、進大公司上班,獲得更多大頭銜,藉此吹噓自我成就。

不過,新創公司並不會給你大頭銜,而是讓自己成長的磨練、養份。創業並不是件簡單的事,但也因為環境使然,會激發一個人勇於挑戰的動力。她說:

在 Google 的保護傘下,不會讓你思考很多事情,有種舒適圈的感覺,也因此不會有想要自我成長的動機。

離開 Google 後,她的學習能力反而變強了。公司起步一年內,因為有龐大需求,她學了很多以往在 Google 可能待十年也不會學到或碰到的東西。此外,她更體認要為自己決定負責的重要。在 Google 由於有明確的科層制度,並沒有很多機會、舞台發掘、表現自己真正實力,充其量不過就是個公司的螺絲釘。成為創業家之後,她所做的每個決定,都會有很快的反饋,並且要為所有決定負責。

  • 創業的過程,學到了更廣的知識

在大公司環境下,每天要面對的就是些短程目標、死線,沒有辦法對於案子、公司提出長遠規劃,但創業家可以。由於公司規模小,一個人當十個人用,她說:「自己不再有時間可以只專注在一項技術上,必須要讓自己成為十項全能的人,幾乎什麼都要懂一點。

透過這個過程,Anastasia 更喜歡自己,並重新深刻體會人與人之間的關係,要同時受他人喜歡與尊重。(通常兩者不一定永遠都在一起)。她 談到,聰明是創業家需要的重要特質,但也不應該看的太重。身為一位領導者,重要的是如何讓大家有明確工作目標、模式,並朝著這個目標前進。

最後,Anastasia 認為創業改變她的一生,讓她有機會見到很多從前就想認識的人物,從他們那邊獲得很多重要想法、支持。她說:「我知道我還有很長的一段路要走,雖然可能失敗,但我一點也不後悔創業。」相信這一步轉折,絕對是再次開創我人生的重要決定。

(資料來源:FAST COMPANY ;圖片來源: Robert Scoble, CCLicensed)