上個月,Elon Musk 的 “ 蚱蜢 ” 火箭已經向公眾秀出了“ 垂直升起、精確降落原地 ” 的絕技。近日,SpaceX 放出了一段新的蚱蜢火箭試驗視頻,雖然 “ 蚱蜢 ” 火箭的表現離該公司的最終目標還有很大距離,但不妨礙這段視頻的趣味性  —— 一群被嚇到並狂奔的牛群,意外成為了短片的最佳配角。

據說,“ 蚱蜢 ” 項目,是 SpaceX 研制全部快速可重復使用火箭的關鍵步驟。工程師們正在利用該項目,探索允許火箭完好返回地面的技術。而目前的火箭返回地球大氣層時,都會被燒毀。

  •  鋼鐵人場景成真:Musk 用手凌空縮放 Space X 的 3D 模型

Musk 一直是個瘋狂的人,最近他展示了一段通過手勢設計火箭零部件的視頻,仿佛《鋼鐵人》電影裡的場景。

在視頻中,Musk 直接用手指凌空縮放 Space X 的 3D 模型,隨意搬動、旋轉,沒有觸碰鼠標和其它設備。通過 Leap Motion 控制器和 Oculus Rift VR 等多個顯示外設整合,最後借助一款修改後的西門子 NX 設計套裝來實現手勢操作。

(轉載、圖片來源:愛范兒