《TO》編按:本文前半段為知名科技媒體《TechCrunch》的作者 Ryan Lawler 的想像撰文,並非真實情況。編輯台先前並未發現此為「想像」文章,未能即時提示讀者,在此表達歉意。

《TC》作者會做出如此想像,並不完全是空穴來風,因為 Uber 已經拿到 Google Ventures 和 TPG Capital 兩間創投公司,聯合出資約 2 億 5800 萬美元的資金。想像力就是超能力,如果 Uber 真的買下 Google 的無人車,以後出現無人計程車的話,也挺酷的。


高檔叫車服務 Uber 近來的募資新聞中,最引人注目的,就是 Uber 已購買了 2500 輛 Google 生產的無人駕駛車了!

Uber 將以當地運輸服務資料數據回報 Google,幫助 Google 改善無人駕駛車輛路徑演算法。Uber 將投資約 3.75 億美元於 Google 的無人駕駛車 GX3200 車隊,GX3200 是 Google 研發的第三代無人駕駛車,也是第一款在美國核准於商用使用的無人駕駛車,加州、紐約、華盛頓等地都能見其蹤跡。

第一代無人駕駛車 GX1000 約兩年半前正式上路,主打的是兩人座的通勤用車,而第二代 GX2100 為五人座家庭式轎車。直到今年於底特律汽車秀亮相、完全電子化的第三代 GX3200,單次充電便能行駛約 1200 公里,待機模式更能長達 48 小時。

但第三代無人駕駛車並非設計於個人用途,反而是 Google 企圖打入在地派遣服務市場的策略,正好與 Uber 一拍即合。以紐約或芝加哥等計程車網密布的城市為例,隨時 standby 的無人駕駛車隊,未來可能省下真人駕駛的叫車等待時間。

Uber 希望在今年底推出 uberAUTO 無人駕駛車隊服務,將在 1 至 2 個服務據地上路測試市場反應,預計明年底拓展服務至 10 個市場。除了進軍台北、首爾、新加坡之外,Uber 在亞洲版圖也將拓展至上海。

另外,約一個禮拜前,Uber 以一貫的「特定族群私下搶先試用」手法企圖引起話題,但直到經營團隊發展成熟前,Uber 在中國 只接受美金付款,不過 Uber 本來就瞄準金字塔頂端客群,但仍有因貨幣問題而流失客群的危機。

但《TechCrunch》絕非憑空臆想,為什麼呢?

現實中,Uber 如此雄心勃勃,背後可是有 Google Ventures TPG Capital 兩間創投公司聯合出資約 2 億 5800 萬為其撐腰的!Uber 發言人表示,亞洲新市場是 Uber 首要拓展路線,北京將是下一個目標城市。Google 和 TPG 智庫將進駐 Uber 董事會,利用兩者經年累月的專業知識,為 Uber 亞洲之戰鋪路。

(資料來源:TechCrunch 、TechInAsia;圖片來源:Prior Design NA (priordesignusa.com), CC Liscensed)