從生理上講,女人在懷孕時,是最脆弱的時刻。但當女性創業家懷孕後,又該如何應對事業上的挑戰呢?

現代社會,女人總是弱勢一些,但在創業這個戰場上,毫無性別之分。女性創始人除了要和男人一樣強悍,還得逾越性別的弱勢。不過,千萬別小看女人的能量,下面的幾個案例證明,女人懷孕之後,面對事業上的挑戰將更加彪悍。

  • 劉亞梅 ——三次懷孕期間,完成兩輪融資

劉亞梅,80 後,在創業之前一直無法懷孕,和丈夫遍訪名醫,吃了很多名貴藥,但是絲毫不見效。2007 年,劉亞梅和丈夫決定投身創業,創建了自己的公司廣州優逸,做互聯網身份認證。但公司運營沒多久,劉亞梅居然懷孕了!這完全不在預期之內。她既興奮又煩惱,公司剛剛起步,此時懷孕並不是好時機,但是孩子好不容易才懷上,不能放棄這次機會。於是,劉亞梅決定生下孩子。

要生孩子,也不能放下事業。2008 年 7 月底,生完孩子的第二天,劉亞梅就躺在醫院面試員工。孩子 5 個月大的時候,因為不想斷奶,劉亞梅就帶著孩子和保姆一起出差。為了方便中午回家哺乳,劉亞梅還把公司搬到離家很近的地方。

創業確實帶來了 “ 旺子運 ”,拿到第一輪融資後,劉亞梅再次意外懷孕了。她不想做女強人,希望兼顧家庭和事業。但是這一次,她覺得沒有辦法平衡了,在萬分難受之下,她決定打掉孩子。

然而,誰也想不到的是,一年多後,劉亞梅第三次意外懷孕。對於創業中的女人來說,任何時候懷孕都不是很恰當,她的公司正在擴張業務,每月她有兩個星期在廣州,一周跑上海,一周跑北京,處於長期出差狀態,這對孕婦非常不利。

當時,公司正准備二次融資,不適宜再要小孩,但如果再次流產,以後就很難再懷孕。劉亞梅跟老公商量後,決定把孩子生下來。

在第三次懷孕期間,劉亞梅依然各地出差,經常坐飛機,導致胎位過低,到了辦公室只能平躺著辦公,以回復胎位。產檢不僅貧血,且早產跡像很明顯。劉亞梅早早地待在香港的醫院待產,但是待了九天,一點生產的跡像都沒有,於是又匆匆回到公司工作。

誰知道一回來馬上就要生了,她又從廣東趕到香港,路上羊水都破了,在過安檢的時候受盡痛苦,只能陣痛的時候就停下,不痛的時候走,到醫院 20 分鐘後就把孩子生了。令人驚嘆的是,在坐月子期間,劉亞梅完成了公司的二輪融資。

劉亞梅說:「選擇了創業,就別想做正常的女人。」

  • 秋野玉茜 —— 投資人嚴禁懷孕,她悍然證明毫不影響表現

秋野玉茜,原名翟玉茜,1984 年出生,2007 年畢業後去做留學業務。當時正是這個行業紅火的時候,幫助一個學生成功留學,收個 6 萬塊錢算是個內部價,她因此賺到了人生第一桶金。

賺錢居然這麼容易,翟玉茜準備自己來。她在北京的財富中心租了一個大辦公室,招了一批高級人才,開始自己做。創業後翟玉茜才明白,做公司不僅是有市場運作能力就行,她甚至不知道留學行業有淡季旺季之分,很快錢就賠光了。

翟玉茜關了公司後去了英國交流,出了一本書《放養的女孩上哈佛》,沒想到一不小心就成了暢銷書。彪悍的人生從來沒有終點,她回國後做起了主題咖啡館、SPA 會所等業務,並遇到了真愛。

2012 年年底,她的 SPA 館的房東太太要移民美國,想在國內留一些實業。她告訴翟玉茜說,經過一段時間的觀察,覺得翟玉茜是個可信的人,想投一筆錢給翟玉茜做生意,但有一個要求是,三年內不許生小孩。

在雙方達成協議後,翟玉茜拿到了投資,但 “ 不許生小孩 ” 這個要求並未寫在協議裡。

2013 年 1 月,翟玉茜開始籌備運營主題咖啡廳 “ 養心殿品牌概念館 ”。4 月中旬,裝修完成,5 月底,她發現自己已經懷孕兩個月。按照中國的傳統觀念,今年 29 歲的翟玉茜是女大當嫁的年紀。面對懷孕的事實,翟玉茜第一個念頭是如何把男友變成老公,當然她做到了,接下來需要面對的就是房東太太,她的方法就是 “ 拖字訣 ”。

翟玉茜分析,房東太太不許她懷孕是擔心公司的業績,那就以實際行動說明 “ 懷不懷孕 ” 跟業績沒有關係。作為一個生意人,她清楚地了解,這條規定沒有寫在合同裡,投資人不能采取任何有效行動,況且對方是個基督徒,應該不會強令她打胎。

事實正如她所料,懷孕 5 個月的時候,房東太太質疑翟玉茜為什麼突然變胖了?眼看瞞不過去,翟玉茜承認了懷孕的事實。

房東太太果然沒有採取實際行動,看到翟玉茜依然辛勤工作,甚至勸她多注意休息。但是翟玉茜明白,不能讓投資人有損失,儘管已經懷孕,依然每天工作十多個小時,並住在公司附近以縮短上下班路程。

翟玉茜說,在她們的圈子裡,女孩懷孕後獨擋一面的有很多,所以即便在月子裡,也要按時聽報賬,不能讓投資人不放心,她覺得這是應該做到的事情。

  • 王穎 —— 懷二胎時,合伙人鬧著要分家

2007 年,王穎第一次懷孕,在 QQ 群裡認識了同為孕婦的李紅,兩人都準備去同一家醫院生孩子,因此產生了很多共同話題。

第二年,她們合伙搭建了一個在線社區,讓媽媽們更好地交流。李紅的老公在建站初期提供了全面的技術支持。2009 年,論壇開始快速發展,甚至有廣告進來,但化學專業的李紅此時選擇去美國做研究,留下王穎一人打理網站。

在李紅留美期間,二人溝通之後,以法人身份注冊了公司,股權一人一半。有投資人曾經說過,創始人股權最怕平均分配,他們將誰也不會聽誰的。這後來在王穎和李紅身上變成了現實。

2010 年年底,李紅回國,兩人開始全心做論壇。2011 年,王穎第二次懷孕,本來就是做孕產生意的她,也想借此機會把論壇的不足完善一下。但是看過電影《中國合伙人》的人都知道,合伙真的沒那麼容易,王穎和李紅的關系,在王穎的孕期迅速惡化。

李紅覺得自己在技術上做出了突出的貢獻,王穎則認為技術不那麼重要,市場行銷應該占主導地位。2012 年,李紅接受了一次媒體採訪,讓王穎難以接受的是,她幾乎把功勞都攬在自己身上,而忽視了出國期間王穎在打理網站的事實。

在王穎懷孕到 37 周的時候,兩人矛盾繼續升級。李紅先是以郵件形式說明了分家方案,以及股權轉讓價格,並在第三方風投的見證下,簽訂了分家協議。但是事後,李紅覺得自己吃虧了,於是在股權轉讓協議簽訂後繼續加價。

王穎本來身體條件很好,但在此事的刺激下,懷孕 39 周出現大出血,差點死在產床上,不得不剖腹產。目前,二人的分家正在走法律程序。

創業的路上沒有性別,敵人會在你最軟弱的時候給你致命一擊,女人必須強大。” 王穎說。

  • 陳瀅 —— 生產當天,堅持拿下合作案再去醫院

2006 年 1 月,陳瀅成立了自己的公司新新網視,同年她懷上了第一個孩子,雖然這正是公司剛起步的時候,但在 33 歲的年紀上,陳瀅決定把孩子生出來。

樂天派的陳瀅有子萬事足,懷孕不但沒有讓公司的進度放緩,反而帶來了一些意外的好處。她大著肚子去談業務,客戶看到都禮讓三分,紛紛表示尊重。畢竟,事業心這樣強的女人不多見。這也讓她的工作進展非常順利。

陳瀅在懷孕後期,公司正在和一家大型國營企業談合作,國營企業辦事節奏緩慢,幾個月過去了,一直沒有進展。再三催促無用的情況下,眼看到了預產期,陳瀅想在生產前搞定這個事情,因為在坐月子期間就更難辦了。

在生產前一天,陳瀅約見這家國營企業的領導。該領導瞪大眼睛問:“ 你什麼時候生呀?” 陳瀅回答:“ 我的預產期就在今天,就等你跟我簽完協議,我馬上去醫院生孩子了。” 一聽這話,該領導嚇壞了,立馬簽了合約,不敢再拖延。陳瀅回憶說,這種霸氣也只能在懷孕期間才能發揮。

第一次懷孕,股東們知道後確實有所擔心,但是見公司有條不紊,進度正常,陳瀅甚至在月子裡召集同事到家裡開會,就不再說什麼了。等到 2011 年,陳瀅懷第二胎,股東們也就習慣了。人們以為孕婦應該是被呵護的,應該嬌生慣養才對,但是在陳瀅的理解裡,孕婦照樣能頂半邊天,創業其實不用強調堅持,順勢而為就行

陳瀅說:“ 女人創業和男人有很大區別,男人都是苦大仇深,遇到困難就喊 ‘ 堅持、再堅持 ’,女人不一樣,女人孕育一個孩子,從出生到撫養長大,都面臨著各種困難,根本就沒有想著堅持這回事,就是自然而然的心態。”

在她看來,男人的平衡就是把生活和事業盡量分開,女人的平衡就是把生活和事業盡量結合,做一家公司就像撫養一個孩子,需要長期投入、默默奉獻。陳瀅的這種想法也影響到了下一代,現在她的小孩一心想長大,成為像媽媽一樣的人。 (文中王穎、李紅為化名)

  • 「矽谷一姐 Marissa Mayer」 休產假依舊在領導 Yahoo 

Yahoo CEO Marissa Mayer 在矽谷是一個傳奇的女人,她曾被 10 所大學同時錄取,曾收到 14 份 Offer,最終卻選擇了當時默默無聞的 Google 。她是 Google 第 20 位員工,也是 Google 歷史上首位女工程師。她在 Google 工作 13 年,推出 100 多款產品,並主持部分並購。同時,她還是沃爾瑪董事會成員。

再厲害的女人,也大都躲過懷孕這一關。2012 年,37 歲的梅耶爾終於第一次跳槽了,而且是帶著肚子裡的寶寶。

Yahoo 欲聘任 Mayer 為新任 CEO 的時候,Mayer 很認真地告訴 Yahoo 董事會她懷孕的事實,但是這擋不住 Yahoo 的 “ 追求 ” 熱情,梅姐於是罕見地,以懷孕之身出任 Yahoo 的 CEO。業界馬上充滿質疑:“ 她 7 月份上任,10 月份就分娩,在這幾個月,雅虎還不能對她有過高期望,此外還有產假、哺乳,她能有多大精力力挽雅虎頹勢?”

但是,Mayer 用實力證明懷孕沒什麼大不了,在生產前兩周,她還在召開公司會議。在誕下孩子後,隨即透露在休假期間將在家裡工作,繼續領導著公司,“ 參與所有重要的決策 ”,並計劃一到兩周內返回工作崗位。

目前,美國是世界上不提供或不要求雇主提供帶薪產假的五個國家之一。根據 1993 年實施的《家庭與醫療假法》規定,雇主給予新晉父母的不帶薪產假各為 12 周。由於缺少給產婦提供帶薪產假的法律保障,美國有超過半數的新媽媽在生育後 6 周即恢復工作。

Mayer 曾說:“ 我每周工作 130 小時,有人說,一周只有 168 小時,這怎麼可能呢?事實上,只要你在洗澡時爭分奪秒,不要在辦公室桌子底下睡覺,這是可以辦到的,我不相信什麼 ‘ 精疲力盡  ’; 很多人幾十年如一日辛勤工作,比如邱吉爾和愛因斯坦。” 顯然,成功總是有理由的!

(圖片來源:jolieodell, CC Liscensed)