Hyperloop 只要 60 億美元,比加州高鐵省 10 倍?經濟學家:No Way!

Elon Musk 無疑是個成功的企業家,Paypal、電動車 Tesla 甚至航太空業的 SpaceX 都一一顯示了這實生活中的「鋼鐵人」的功績。在前幾日,Elon Musk 公布了 超迴路列車 Hyperloop 的設計圖,全世界都感到十分興奮,根據 Elon Musk 的說法,Hyperloop 將以更快、更安全、成本更低等優勢的交通工具問世。

至於更低的成本是多少,在 Hyperloop 的計畫中,預估成本只需 60 億美元。

  • 成本只需 60 億,真的嗎?

根據 Elon Musk 的設計藍圖,Hyperloop 的時速可以高達 800 英里,約為 1287.4 公里,在不考慮加減速的狀況下,舊金山到洛杉磯只需 30 分鐘,整整少了 5 個小時。在理論上來說物理學家同意這項說法,但經濟學家認為,Hyperloop 預估 60 億即可完成的論點完全只是夢想。

Richard White 為史丹佛大學的美國歷史學教授、並著有 美國鐵路歷史的相關著作 ,宣稱 Elon Musk 所預估的價格是完全不可能的夢想。   《The Atlantic》 的資深編輯 Alexis Madrigal 表示,加州高鐵之所以需要花費 680 億 是因為必須要收購附近 大大小小約 1100 塊土地

加州高鐵之所以比 Hyperloop 貴十倍以上的原因是因為要替沿途的居民建造高架橋與隧道;甚至有些堅持不讓高鐵通過的地區,高鐵就必須繞道而行。這類土地問題也必然發生在長達 400 英里的 Hyperloop 身上,除非能找到像是台灣處理土地問題的權威 劉政鴻 先生,才有可能順利解決。

更甚,柏克萊大學加州分校的教授 Michael L. Anderson 表示,整項 Hyperloop 計畫完工所花需花費可能高達 1000 億。

  • Hyperloop 仍有許多地方要考量、規畫

似乎跳出來探究 Hyperloop 可行性的人並不多,也許是將一項劃時代的藍圖產品攤在手術台上檢視太不浪漫,也許是 Elon Musk 的光環太過耀眼,大家都爭相報導 Elon Musk 的生平、Tesla、SpaceX,炫目的光芒讓我們短暫地失去理性思考的能力。

人們讚頌 Elon Musk 的一切,他無疑是一位偉大、絕頂聰明、勇於冒險的企業家,但現實來說,他的確不是 Henry Ford 製造出價格遠低於其他車款的 T 型車;他製造的是一輛要價美金 6 萬 ~ 10 萬,幾乎可以說是為有錢人準備的 Tesla 電動車。

  • 延伸閱讀:

如果 Elon Musk 的超迴路列車來台灣,台北到高雄只要 16 分鐘
現實版鋼鐵人:「不用怕坐飛機了,以後坐我發明的噴射膠囊就好!」

(資料來源:Bits;圖片來源:oninnovation