負擔不了昂貴醫藥費?到醫療募資平台 GiveForward 尋求幫助吧!


群眾募資話題火熱,許多名人和創業家都會到 KickstarterIndieGoGo 為下一個大計畫募資,最近有不少募資網站陸續出現,有些特定目的的募資網站更可以讓募資活動更實際、更生活化。

還記得前陣子的波士頓爆炸案嗎?其中一對新婚夫婦 Patrick 和 Jessica Kensky 幸運地存活下來,不過兩人的腳都受重傷,膝蓋以下需要手術切除,他們短期間內需要一大筆錢支付醫藥費,周遭家人和朋友因此決定為這對夫婦在專門募集醫療保健費用的 GiveForward.com 上募集這筆醫藥費。

募資狀況出乎意料地好,爆炸案三天後,他們就募到了 30 萬美金,至今甚至已經募款 87 萬多美金,捐款者超過 1 萬 3000 人,這項募資也成為 GiveForward 最大的募資專案。

GiveFoward 一開始也像 Kickstarter 做各種募資專案,但後來發現醫療費用募集的需求很多,也很重要,因而轉換跑道,專門募資醫療保健費,GiveFoward 發言人 Nate St. Pierre 說,這個決定的結果是好的,而且它可以改變募資者的人生。

2008 年至今,GiveForward 募資的總額超過 5400 萬美金,光是今年就有 2000 萬,St. Pierre 表示,Patrick and Jessica 的募資案是比較特殊的例子,其他募資案的資金來源大多是募資者的朋友、家人或其他周遭的人,因此 GiveForward 不僅是資金募集,還是報告病人醫治進度的平台,讓關心病人得這些人可以聚集在一起。

所有募資案都要透過線上付款支付,如 PayPal 或信用卡,當募資結束後,GiveForward 會根據募資金額實際寫張支票給募資受益者。

 

(資料來源:Business Insider 圖片來源:Army Medicine, CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: