輕閉雙眼,想像自己正大塊切下一份多汁的半熟菲力牛排,或是一口咬下灑滿細白糖霜的巧克力可頌……。天哪,還好現在不是消夜時間!2012 年 iTune 評選為最佳 App 的 Chefs Feed 正式推出 3.1 版,內容包括四項全新功能,和規劃與分享令人食指大動的美食好料。

Chefs Feed 是廚師與老饕間互動的社群網絡,來自紐約、波士頓等城市的當地廚師為自己喜愛的餐點建檔,使用者滑動介面,便能瀏覽餐點資訊、供應餐廳與製作廚師。Chefs Feed 提供美食愛好者一窺大廚喜好的機會,並以美食指南自居,使用者吃到的都是廚師推薦。

不只讓在地人更了解周遭美食,觀光客也能快速的查詢當地特色小吃。此外,廚師們也能藉此與其粉絲們進一步接觸,目前已有 750 名來自 24 個城市的廚師使用 Chefs Feed。

「人們逐漸對於素人產生的情報感到厭煩!」Chefs Feed 創辦人兼營運長 Jared Rivera 如是說。人們要的是直接的情報,還有什麼比來自於專業廚師的推薦更加可靠呢?放進肚子裡的食物如此的重要,你絕對不希望糟蹋任何一餐讓人幸福的佳餚。

最新版 Chefs Feed 包含一項「notify the chef」功能,你能預先讓廚師知道你口袋名單中的餐點,他們也能因此與你回應。其他功能如搜尋好友、貼文中標註好友或廚師、分享狀態、張貼餐點照片等類似 FB 打卡功能,你還能號召朋友們一起來場「美食大冒險」!

Chefs Feed 由 Jared Rivera 和 Steve Rivera 兄弟共同創辦,前身為餐廳公關公司,後被知名公關公司 Wagstaff Worldwide 收購,Chefs Feed 原為一小型計劃案,搖身一變為企業後,Jared 甚至在八個月內品嘗全美超過 500 間餐廳。

除了不斷擴張美國當地版圖,Chefs Feed 也積極進軍加拿大蒙特婁、多倫多與溫哥華。Chefs Feed 號稱每天產生超過 35,000 條廚師與粉絲間的連結,至今已有超過 3 百萬筆互動。從 2.0 版問世以來,已有 40 萬道餐點被標註為「已享用 (eaten)」或「準備享用 (planned)」。今年夏天影音資訊即將端上檯面,準備好迎接夏日美食饗宴吧!

(資料來源:VentureBeat;圖片來源:[ manoel petry ], CC Liscensed)