經營「品牌」才是王道,歐酷網路宣告成立新 App 品牌「CHOCOLABS」

appWorks 第二屆育成團隊「歐酷網路」自 2011 年以「VideOhya」此行動影音平台打響名號,將眾多分類影音精選的行動應用程式推向市場獲得優秀的成績,至今已經累積 40 餘支熱門應用程式,總下載量突破 200 萬次。如果你覺得:「這團隊就大概差不多只能這樣了吧!」那就太小看他們了!

即使在影音娛樂類的行動應用程式上獲得好成績,歐酷網路並不滿足於「VideOhya」目前的成績,歐酷網路表示為開發更多元類型的 App,宣告成立「CHOCOLABS 可口 APP 研究室」。以「Choose the Best」宗旨,「CHOCOLABS 可口 APP 研究室」以推出高品質的行動應用程式為主要服務,期望為低頭族們精選更多更優質的 App,讓行動生活中不僅實用,更該充滿歡樂與便利。

  • 互導下載機制,精準分析使用者行為

以華人市場來看,無論是中國或是台灣,以經營「品牌」的方式來經營旗下的 App,大多都以遊戲公司為主。在台灣大大小小的 App 開發團隊很多,更鮮少有人願意扛起一個「品牌」,因此,當艾利聽到歐酷網路的新品牌成立消息,第一個想法就是:「終於有傻子願意來做行動應用程式品牌啦!(笑)」。

以一個品牌出發,無論是自行研發或聯合營運的產品,都需要仰賴品牌知名度與旗下資源,面對首要的挑戰,除了積極建立品牌能見度,在推廣機制上機歐酷網路也準備好了,執行長 Davidd 表示:

我們除了建立嚴格的品質控管制度外,更建立了完善的推廣機制,用戶不用苦苦搜尋,你需要的 App 將主動送到你的手上!歐酷網路開發的「互導下載 (cross-promotion) 機制,透過精準分析使用者行為,推薦行動裝置用戶可能感興趣的應用程式工具,在此機制之下將 App 精準的送到消費者手上,建立起穩固且精準的溝通橋樑。

「CHOCOLABS 可口 APP 研究室」除了持續開發並推出優質 App 外,也歡迎台灣開發團隊加入一起加入 CHOCOLABS 品牌,未來將定期推出各種滿足行動生活需求的優質 App,

歐酷網路執行長 Davidd

Davidd 在訪談中也不斷暗示 CHOCOLABS 的規劃不單單著眼於行動裝置,未來有許多有趣的規劃將一一與各位見面。如同許多產業的轉變與覺醒,艾利很高興越來越多團隊用長遠且具深度的方式經營行動應用程式產品!就讓我們一起期待「CHOCOLABS」接下來的動態吧!

(資料、圖片來源:CHOCOLABS 可口 APP 研究室」