【活動快報】「美麗台灣 ‧ 觸動感動」邀大家一起拍下台灣最讓你感動與驕傲的那一刻!

縱使有再多的紛紛擾擾,但總還是有那麼片刻,可以讓人心中觸動,為自己的國家感到驕傲?

是異國的球場上,旅外球員再次投出勝利的一球,場邊外國友人興奮地高舉著台灣的國旗
還是在時代廣場上,人群駐足,目不轉睛地看著電視牆上的八家將

也許是在往蘇黎士的火車上,巧遇來自同鄉的朋友,努力地用熟悉的國語和台灣總部 con-call
還是在馬德里的街頭,瞥見異國的旅人,拖著一卡「Made in Taiwan」的行李箱

或許是在夕陽西下的時刻,與心愛的另一半在照得紅透的雙心石滬前擁吻
還是在花蓮深山中的祭場上,手牽著手,和所有認識、不認識的人,一起大喊吼嗨央

什麼樣的時刻,讓你對台灣引以為傲?
什麼樣的畫面,深深觸動你的心?

從 7/15 到 10/15 之前,《天下雜誌》和宸鴻光電邀請您一起記錄下,台灣讓人感動的每一刻!

  • 攝影主題

邀請您捕捉台灣在全世界綻放的魅力,
以與「台灣」有關的人.事.物為攝影主體,時空、地域不限,
以「觸動.感動」為題材,為台灣美好與希望的瞬間留下永恆的印記。

  • 參賽資格

不限年齡與國籍,凡愛好攝影人士,無須支付報名費用,歡迎踴躍參加。
(1)未滿 20 歲者,需有法定代理人同意書。((2)受邀擔任評審委員者,不得參賽。

  • 徵件期間

2013 年 7 月 15 日 - 10 月 15 日

  • 得獎作品與網路人氣票選獎作品公告

2013 年 12 月 20 日

  • 作品規格

(1) 統一以數位影像檔 jpeg 上傳投稿,每幅不小於 800KB,不超過 2MB。

(2) 評審標準色域:sRGB。

(3) 競賽分為兩組:專業組、行動組,同一件作品可跨組參賽,唯每位參賽者報名總件數以三件為限。

(4) 參賽者如上傳違反善良風俗之不雅照片,主辦單位有權刪除該照片與資料,不需經過上傳者同意。
專業組:

(1) 每位參賽者報名件數最多 3 件。

(2) 參賽作品需為本人原創、合法之攝影作品,且必須是單張不連作、不得使用任何軟體增減原始檔案內容或違背事實,且檔案原稿須為 1000 萬畫素以上(入圍時繳交實體檔案)。

行動組:

(1) 限以手持行動裝置(如平板電腦、手機)拍攝之作品參賽。

(2) 每位參賽者報名件數上限3件,原稿須為 500 畫素以上。 若檔案原稿為 1000 萬畫素以上之作品可同時跨組參加專業組。跨組參賽仍以總件數三件為限。

(3) 參賽作品需為本人原創、合法之攝影作品,且必須是單張不連作、未經剪輯之作品,除色彩處裡的功能外(如柔焦、增色、對比……等),不得增減原始檔案內容或違背事實,且檔案原稿須為 500 萬畫素以上(得獎時繳交實體檔案)。

行動組網路人氣獎票選:

(1) 行動組參賽作品皆為網路人氣獎票選候選人

(2) 每位網友投票需登入會員

(3) 每位網友針對每件作品只能投 1 票

(4)2013 年 12 月 19 日 23:59 以前,網友投票最高票前 20 名為網路人氣獎

  • 投稿方式

(1) 一律採線上報名及線上投稿(我要投稿

(2) 主辦單位對電腦讀取有關影像檔案之錯誤,概不負責。

  • 實體檔案收件

專業組:
入圍作品將於 11 月 20 日公告,須配合於 12 月 4 日前繳交「書面報名表」,連同作品之原始檔案光碟(1,000 萬畫素)一併郵寄至:台北市 104 南京東路二段 139 號 11 樓 天下雜誌「觸動.感動」2013 國際攝影大賽 收。

行動組:
前 20 名最高票的作品得獎者須配合於 12 月 31 日前繳交「書面報名表」,連同作品之原始檔案光碟(500 萬畫素)一併郵寄至:台北市 104 南京東路二段 139 號 11 樓天下雜誌「觸動.感動」2013 國際攝影大賽 收。

 

詳細活動參加辦法,請見活動網站:http://touch.cw.com.tw/home/

 

(內容來源:「美麗台灣 ‧ 觸動感動」攝影大賽 ;圖片來源:陳毓昌