Twitter 創辦人:FB 廣告難看死了,應該推出付費版無廣告功能吧!

一般來說,同行總是相忌,但這次 Twitter 的創辦人之一 Biz Stone 卻反其道而行,對同為社群網站的 Facebook 提出經營上的建議。目前 Stone 除了經營新創公司 The Obvious Corp,日後還將推出據說可以幫助人們做善事的行動 App Jelly

Stone 在 Medium 的一篇 文章 中表示,自從先前被一大堆的設定跟選項給淹沒,導致好一段時間不想再碰 Facebook 後,他最近又重新開始使用了,但他卻發現 Facebook 上面的廣告「不怎麼有效吸引人」。

另外,他也認為 Facebook 應該要推出付費機制,讓使用者可以選擇每個月支付 10 美元來擺脫那些煩人的廣告。以下重點分享 Stone 於 Medium 的發文。

  • 大家忍受 FB 廣告是因為 FB 讓我們免費使用好嗎!

整體而言,我覺得 Facebook 上面的廣告不怎麼有效吸引人。大家願意忍受那些廣告,都是因為 Facebook 提供免費服務,而大家都喜歡免費的東西。

總之,我在不久前使用 Facebook 後,想到了一個不錯的主意。他們可以考慮推出付費機制,讓喜愛 Facebook 且願意付錢的使用者只要月付 10 美元,就可以不用再看到那些廣告;或許還可以加上別的額外服務。

只要 10% 的使用者願意付費,Facebook 月收入就可以增加十億美元,還不賴啊。

  • 不只 Twitter 建議 FB 推付費機制,你會想要這功能嗎?

雖然 Stone 不是第一個 建議 Facebook 推出付費機制的人,但由於他身為敵對公司的人,因此這份建議顯得額外值得關注,但大家也因此很好奇,究竟 Twitter 是否也將推出付費服務?欲知詳情,就請大家期待 TechOrange 的後續報導囉!

(資料來源:Mashable;圖片來源:Joi, CC Licensed)

An orange a day, keeps your brain awake!

一天吃一顆橘子,天天擁有聰明的腦子!
快加入 《TechOrange》的粉絲團 每天啃橘子吧!

 

點關鍵字看更多相關文章: