Google 電視棒 Chromecast:這個,我 超 想 要!

在 Google 新產品發布的現實面前,事前猜測總顯得單薄無力,Chromecast 像一個喧賓奪主的傢伙,讓人都顧不上去睬 新版 Nexus 7 那一堆骨感的參數了,Chromecast 才是真的性感。 至於 Android 4.3 呢,最大的變化就是支持多用戶登陸、低耗能藍牙技術,新的 OpenGL ES 3.0 功能則能讓用戶享受到更佳視覺體驗。 下面的時間留給 Chromecast 吧。

Chromecast 一個 UBS 樣式的加密電視棒,類似蘋果的 Airplay,運行簡化版的 Chrome 操作系統,但支持所有的平台(兼容 iOS 哦)和所有的設備,零售價僅 35 美元,今天會在 Amazon 和百思買上線出售。它十分簡單易用,支持 USB 供電,只需連接電視 HDMI 接口,連上 WiFi 就算是完成操作了。

Chromecast 能夠整合你平板、手機和 PC 上的所有 App,你按下 App 中內嵌的 Chromecast 按鈕,它就能將視頻傳輸至電視上播放。比如目前的 YouTube 應用就與 Chromecast 進行了接口整合,iOS 系的 Netflix 也同樣適用。 同時,Chromecast 的“群組播放列表”功能允許多人接入。

即便你已經連接了電視,你仍然可以隨心所欲地使用手機,哪怕你的手機休眠了視頻都可以繼續播放,通過鎖屏界面你就可以對電視進行“暫停或下一篇”操作,用戶還可以通過手機調節電視機的音量大小。 很明顯,手機就是你的搖控器。

Chromecast 並不局限於視頻,它同樣適用於音樂。Android 帶頭人 Sundar 現場拿 Google Music app 做了顯示,點擊 Play 按鈕,然後點擊內嵌的 Chromecast 圖標,音樂就神奇般地從電視中流淌了出來。當然 iOS 系的 Pandora 音樂應用產生了同樣美妙的效果。

Chromecast 是用戶的福音,同時也是開發者的福音。Mario Queiroz 介紹,開發者可以通過 Google Cast SDK 與其相整合接口,完全無須重建與 Chromecast 兼容的 app,只需將 Chromecast 內嵌即可。開發者 SDK 預覽版今天會發布。

(資料來源:Techcrunch.com