電玩遊戲的科技似乎把腦筋動到現實生活中了!一台會表演聲光秀的乒乓球桌很稀罕吧?

約莫 40 年前顯示螢幕科技正起步時,Pong 便發明簡單的 2D 乒乓球模擬遊戲。仰賴現今俯拾即是的演算及行動偵測科技,乒乓球運動更進展至下一世代:Pingtime

Pingtime 原本以參與羅馬尼亞電音派對 Rokolectiv Festival 為目的,由 Sergiu Doroftei、Bogdan Susma、Ion Cotenescu 和 Silviu Badea 等人所設計,混合圖像與編碼程式語言,Pingtime 利用擴增實境讓玩家在遊戲中體驗聲光奇境。

別再用木頭球拍了!Pintome 取而代之的是一把捕蠅拍型的電子球拍,球桌在未開啟電源時與一般球桌並無二致,但一旦啟動後,玩家將沉醉於球桌發射魔幻般的虛擬聲光效果,每一次的揮拍、球體的落下反彈,球桌都能創造不同的樣貌。

Pingtime 展示的為即時電腦演算影響反應時間的能力,在如乒乓球等快速進行之遊戲中,關鍵在於偵測球與球拍的移動軌跡,Pingtime 能以數位投射同步這些動作,我想連 Pink Floyd 這類的迷幻電音樂團都要自嘆弗如了吧!

(資料、圖片來源:BusinessInsider )