eBay  也把觸角伸往 3D 列印了!

eBay 正計畫要用一種大家每天都一定會用到的: iPhone 的 app ,來讓越來越多人能客製自己的 3D 列印商品。eBay 近期宣布,準備要用一個稱作 eBay Exact 的 iPhone app ,讓使用者可以輕輕鬆鬆透過 app ,就能創造出自己想要的客製化商品,不管是珠寶還是戒指耳環等等,並且在製作完後就直接送到你家!

  • 3D 列印準備普及

3D 列印也不過發展幾年而已,我們就好像可以感受到它未來的發展方向,而且,你發現了嗎?想擁有這樣的商品,只需透過每天都用的智慧型手機點一點就好了耶,這樣的方式的確很貼近我們的日常生活。

3D 列印似乎不再是那個,只出現在電視或網路上的某項未來趨勢而已,它已經準備開始普及化了。

  • eBay Exact 操作相當簡易

來介紹一下這個 app ,使用起來非常簡單喔。先把這個 app 點開,然後就可以看到一些 3D 列印公司例如 MakerBot , Sculpteo , 或是 Hot Pop Factory 等等,這些公司的商品,目前提供許多製作 iPhone 手機殼或是首飾等配件的服務,你可以先挑選一樣你想客製化的商品,再自行決定商品的樣式、圖案、材質,以及顏色等等,客製商品的材質現在以塑料或是金屬料為主,但老實說,目前某些商品還是無法客製化的那麼徹底啦。

(圖片截自:Mashable

  • 商品都設計好囉,該如何付費呢?

使用者只要透過 eBay 旗下的 PayPal 支付平台,就可以擁有獨一無二的商品,並且在一兩個星期內就可以送到你家。

  •  消費者未來將擁有能更輕鬆訂製 3D 列印商品的方法

eBay 其實早已提供一大堆,能跟的上時代,又能讓人信賴的 app 服務,比起其他的 3D 列印供應製造商,或許消費者更敢於嘗試,用 eBay 提供的 app 來打造 3D 列印商品,讓大家可以輕易地擁有客製化配件商品,像是打造自己獨特的智慧型手機殼等等,全球最大的網路市集已在布局 3D 列印商品的普及性,相信未來將會有更多 app 提供這樣的服務。

還想的到其他能讓 3D 列印商品,更普及化的方法嗎?可以趕快付諸行動創業了!這勢必是一股風潮!

(資料及圖片來源:Mashable

An orange a day, keeps your brain awake!

一天吃一顆橘子,天天擁有聰明的腦子!
快加入《TechOrange》的粉絲團每天啃橘子吧!