御姊 Marrissa Mayer 也是愛用者,Coder 社群網站 Github 將成為網路上的矽谷!

GitHub 創建了一個程序員的社交網絡,在沒有老板、電子郵件或者會議的情況下就把事情給完成了。這反映出在線上合作能夠降低實體技術中心的重要性。

  • 未來「網路上的矽谷」

每一座城市都夢想著成為下一個技術中心,成為未來初創企業的搖籃。

從指標上來看,舊金山的初創企業 GitHub 似乎具備了下一個龐大社交網絡的所有印記。現有 360 萬的用戶群仍在快速發展,去年融資 1 億美元之後,GitHub 的價值已達 7.5 億美元,至少紙面上如此。

但是 GitHub 並非社交場所,也不是分享照片的地方。它是一個網站,一個軟件開發者存儲、分享以及更新個人編程項目的地方。

GitHub CEO Tom Preston-Werner 指出,GitHub 這個社交網絡的特別之處在於,它是圍繞著創造有價值的東西而建設的。

這種實用性和社交性的結合讓 GitHub 成為軟件創新的中心。全球各地的人(78% 在美國以外)都到這裡來測試和修整自己的應用創意(移動或 Web 服務器軟件)。

華頓商學院的助理教授 Ethan Mollick 把 GitHub、Kickstarter 等視為一類新型的技術平台,這類平台使得創新可以不受傳統的地理或既定等級架構的約束。

越來越多的創新要素被虛擬化,通過互聯網來提供:1. GitHub 實現了軟件開發的虛擬化 2. Kickstarter 實現融資虛擬化 3. AngelList 實現 VC 的虛擬化 4. Science Exchange 實現實驗室研究的虛擬化 5. Coursera 實現高等教育的虛擬化 6. CodeAcademy 實現編程教育的虛擬化;Mechanical Turk(Amazon)實現了零工的虛擬化。

GitHub 的指導原則是,打破一切影響到任何人對他人項目做貢獻的障礙。這裡沒有電子郵件,沒有傳統的管理。在這裡要想參與某件事情不需要別人的允許。

  • Marissa Mayer 也把 Github 帶入 Yahoo

成立於 2008 年的 GitHub 現在已經實現盈利,每天新增用戶達 1 萬名。其最新的商業模式是向公司出租一個版本的 GitHub 供其內部使用。Marissa Mayer 去年曾在擔任 Yahoo CEO 後發布的第一份的面向全公司的備忘錄中提到,要將 GitHub 作為糾正 Yahoo 令人窒息的官僚主義的手段之一

GitHub 最重要的特性是 Pull request。通過它,一個人可以對別人項目的代碼提出修改建議,項目所有人可以很方便地看到這些修改意見並進行審核。如果審核通過,只需一個鼠標點擊即可將其合並到項目中,或者對這些修改意見發起討論。如果某人的 pull request 未獲通過也沒關系,他可以 “fork” 這個項目,在 GitHub 上創建出一個並行的版本來將自己的創意放進去。

舊金山的辦公室是 GitHub 在現實世界唯一的物理位置,裡面容納了 176 名員工的 1/3(其余的則是在家或咖啡廳、或租辦公桌辦公)。公司的人均沒有固定的工作時間,有些人睡到中午才起床,有些則工作到深夜。有的則日出而作,下午 3 點收工。全公司只有 Preston-Werner 擁有一個固定 CEO 頭銜。其他人的身份則是經常變換,“ 壞蛋捕手 ”、“ 開放巫師 ”,各種各樣的頭銜都有。

GitHub 在開源軟件開發中扮演者重要角色,同時公司也用它來維護和擴張自己的服務。盡管 Preston-Werner 會設定此類項目的總體目標,但是卻不管實施細節,全部交由員工處理。GitHub 的員工團隊隨公司需求變化而組建、發展、縮編乃至解散,然後大家再去找新的事情做。

開會則被當作是一件非常浪費時間的事情。在 GitHub,由於有了 Pull request,需要開會的場合變少了。Preston-Werner 甚至認為他們永遠都不需要經理。

Preston-Werner 希望自己的這套哲學能夠傳播出去,然後讓 GitHub 能夠承載更多類型的工作。現在 GitHub 已經面向設計師推出了圖形設計方面的功能。有些記者、學者甚至連白宮都開始嘗試在 GitHub 上進行寫文章、做研究以及制定政策文檔方面的協作試驗 。Preston-Werner 說,“ 我們從軟件起步,但是我們的願景要比這廣闊得多。”

(  資料來源:MIT Technology Review ; 圖片來源:Jeremy Kendalldview.us, CC Liscensed)