對許多人來說,求職是場「零和遊戲」。你參加許多面試,這些公司則決定要不要給你工作,而你只能選擇接受或繼續失業。

  • GroupTalent改寫求職遊戲規則

但專門替程式設計師進行工作媒合的新創公司 GroupTalent,卻改寫了找工作的既有模式。

GroupTalent 的人才招募平台,提供「試用期」(try out) 機制,讓雇主與受雇者進行為期 1 周或數周的合作。受雇的程式設計師,以自由接案方式工作,每禮拜約可獲得 1,000 至 3,000 美元的酬勞,部分雇主甚至願意提供高達 7,000 美金的周薪。

假如雇主滿意受雇者的試用期表現,雙方便可發展長期、穩定的合作關係,就像「約會→交往→結婚」的循序漸進過程一樣;畢竟這些公司需要的,是能長久合作的人才,而非短期接案的自由工作者。

  • 想跳槽,不怕被老闆知道

最棒的是,GroupTalent 還可協助隱匿你正在為其他公司工作的事實,就算你的雇主在 GroupTalent 平台上獵才,也不會看見你的履歷。GroupTalent 表示,「只要事先告知,我們可確保你的老闆不會在 GroupTalent 上,看到你的履歷資料。」

GroupTalent 在紐約與舊金山都有營運據點,目前握有約 600 個工作媒合機會。GroupTalent 指出,將來計畫在西雅圖、波士頓、奧斯丁、聖地牙哥與洛杉磯等地,創造更多工作媒合。

GroupTalent 已優化其網站搜尋功能,使用者可輕易找到自己感興趣的工作。

GroupTalent 是透過 TechStars 創業育成計畫成立的新創公司,GroupTalent 的 CEO Manuel Medina,曾為 Microsoft Game Studios,以及 Windows Phone 爭取 app 程式開發;共同創辦人 Gordon Hempton,也曾是 Microsoft 的程式開發人員。

(資料來源:Business Insider;圖片來源:Dita Margarita, CC Licensed)

An orange a day, keeps your brain awake!

一天吃一顆橘子,天天擁有聰明的腦子!
快加入《TechOrange》的粉絲團每天啃橘子吧!