現實版鋼鐵人:「不用怕坐飛機了,以後坐我發明的噴射膠囊就好!」

同時掌管矽谷兩家明星公司 SpaceX 和 Tesla 的 Elon Musk 今天在其 Twitter 上宣布,Hyperloop 系統的 alpha 版設計將於 8 月 12 日公布。

Hyperloop 是一套全新的運輸概念體系,在這套概念體系中並非以火車,而是以「膠囊」為運輸工具,將「膠囊」置於管道之中,然後像發射炮彈一樣將它發射至目的地。


截止目前,Elon Musk 並未透露過多技術細節,他只是將這一系統描述為「協和式超音速噴射客機、電磁軌道炮和氣懸冰球台面三者的混合體」。

據悉,Elon Musk 是在去年 7 月接受國外科技媒體 PandoDaily 的采訪時,首次提到 Hyperloop 系統的,當時他表示 Hyperloop 系統將會成為繼飛機、火車、輪船和汽車之後的第五大現代交通運輸工具

「這套系統在我心中是這樣的,它不會彼此相撞,也不會受天氣影響,比子彈頭列車要快上 3-4 倍,平均速度是飛機的兩倍。從 LA 到舊金山在 30 分鐘以內。Hyperloop 可能會由太陽能驅動,太陽能產生的電量足以支持系統的日常用電。」他說。

Hyperloop 這套系統聽起來似乎很不靠譜,但別忘了,SpaceX 推出的草蜢火箭以及 90 秒便能更換電池的 Tesla 電動汽車,沒有出現之前也有很多人覺得不靠譜。Musk 在推特上也表示,目前只是 alpha 版本的設計,歡迎批評,方便團隊做出改進。

以下是美國一家名為 ET3 公司出的類「Hyperloop」理念,名為 Ecacuated Tube Transport 項目的介紹視頻,而 Elon Musk 版的 Hyperloop 究竟為何物,8 月 12 日便可見分曉:

 

(資料來源:Thenextweb.com