【活動快報】和你的共同創辦人吵架?立馬來 SLP 上課!

有創業過的人,大概都體會過和合夥人或共同創辦人爭執的辛酸;有些人能越打感情越好,一齊將團隊帶向美好的明天,另一群人則是從此產生疙瘩,最後甚至鬧到分手拆夥。難道就沒有專業的創業課程,是在教創辦人如何和共同創辦人溝通嗎?

有的!來自美國波士頓的非營利創業教育組織 SLP 就即將在今年開辦「創辦人衝突」,以及精實創業練習、顧客開發、企業架構等更多創業相關的專業課程!

Startup Leadership Program(SLP)於 2006 年創立於美國波士頓,是一個國際非營利教育組織,以提供新創團隊知識及人際網路輔導為主要任務。SLP 目前在全球包括美國、英國、以色列、印度、澳洲,及中國等國,已有超過 20 個分會。SLP 每年平均在各分會篩選出 25 位學員,提供為期半年的創業及領導相關訓練,至今已幫助 900 多位成員共 700 間新創公司成功募資超過 3.7 億美金。

為了讓台灣的創業家也能擁有與國際同步的創業知識和資源網絡,SLP 去年開始在台灣成立分會 SLP Taipei!SLP 的課程方面都由波士頓總部規劃,視每年情況更新課程。課程均從每年的 9 月開始共半年,包括既有的公司治理、營運發展,以及對外募資等傳統創業輔導會有的課程外,今年還新增了「創辦人衝突」及「公司架構」兩門課,由勤業眾信的會計師及知名創業家講授。

在導師方面,目前 SLP Taipei 共邀請了 26 位創業導師、2 位顧問等各領域專家,含波士頓顧問公司台北分公司董事總經理徐瑞廷、資誠聯合會計師事務所副所長曾惠瑾,還有 11 家以上知名創投公司的媒合機會,提供創業家從創業專業輔導、募資,到策略性合作的資源平台。經輔導後,目前已有近 40% 受輔導創業家完成新創公司增資,挹注資金超過 5 千萬台幣!

好的,看到這裡,你腦中應該冒出很多問號:

SLP 是非營利性組織,那他們怎麼支持營運?

和輔導團隊間的利益交換方式為何?

輔導團隊的選拔條件是什麼?

…… 等等諸多問題,歡迎大家參加「SLP Taipei 創業課程」7/20 的年度說明會;名額有限,欲報從速!

1) 年度說明會報名(7/20 截止):http://www.accupass.com/go/slptaipei2014

2) 課程徵選報名系統(8/1 截止):http://www.f6s.com/slp-taipei2014

3) SLP Taipei 部落格:http://slptaipei.blogspot.tw/

4) Startup Leadership Program 官網 : http://startupleadership.com

(資料來源:SLP;圖片來源:michaelthorner,CC licensed)