廣告代理商必看!FB 早就明令禁止「廣告單價任意開」了!

根據 BUSINESS INSIDER 報導,Facebook 二星期前明令禁止廣告代理商對第三方販售固定單價的點擊數或曝光量。相信很多向代理商買過廣告的企業主還是不明白這是什麼意思,讓我們從頭來瞭解起。

Facebook 的所有廣告產品都是透過競價 (原文:Auction,台灣廣告業界稱之為競價或出價) 的方式投放,透過出價的高低可以影響廣告的出現頻率。簡單來說,無論你買的是 CPC、CPM、oCPM,Facebook 廣告單價都是浮動的,可以從後台設定去決定你的最高出價金額,再依實際執行成效決定要增加或減少。

反正, 這些廣告產品從來就不是「固定價格」販售

市面上價格混亂,你曾經向廣告代理商買過一次點擊超過台幣 10 元以上,然後也不知道轉換率多少嗎?現在是否開始滿肚子疑問:「為什麼我的廣告代理商要告訴我:『我們都是固定單價 __ 元一個 CPC/CPM 噢!』」其實也不是什麼大不了的事情,主要原因如下:

1. 操作地好是個人本事,廣告代理商從差價中獲利只是剛好而已。

2. 販賣固定價格比較容易出報表、結帳與操作,價格變來變去,AE 要怎麼做帳啊?

3. 代理商服務客戶那麼多,哪來這麼多美國時間跟每個客戶「詳細」講解 facebook 廣告後台是如何運作的。

Facebook 官方進一步說明了這項政策背後的用意:

為了在此經濟系統中提升客戶廣告成功率與透明度,對於在競價系統中販售固定價格的交易,我們公佈了這項新政策。

我們的目標是保護最終廣告的第三方或第四方的企業主,他們在購買曝光量或點擊數的時候,不清楚廣告的策略與實際的轉換率。對於品牌客戶、廣告代理商與所有的廣告購買者來說,當他們購買 Facebook 廣告媒體,要知道自己的每一分錢花到哪裡去、具體的策略為何都很重要。

其實這並不是 Facebook 最近才端出來的新政策,先前早就明文規範合作的廣告代理商了,甚至有傳言有兩家因為沒有遵守相關規定,而受到 Facebook 的懲罰。 多數廣告人一定會覺得:「Facebook 你也真太不上道了!」這種新時代思維的規定,根本就是蓄意破壞廣告業的舊有的平衡生態嘛!

在下我更加是 Mark 的幫兇了,沒事把這篇文章翻譯成中文幹嘛?話說回來,個人造業個人擔,想幹譙的各位同業請找對事主啊!

Facebook CEO Mark Zuckerberg

(資料與圖片來源:BUSINESS INSIDER